こんばんは!
ギンナン美味しいですよね! 揚げギンナンが好きです。
サンマもウマイ!今年すでに何匹食べたやら・・・。(大根おろしは忘れないでね~)
ホッケ、ししゃも、サバも美味しい季節になりましたね~!
カサゴは煮付けが美味い!
そうそう、牡蠣も忘れちゃいけない!!!
カボチャ、サトイモは煮っころがしで・・・。
ナスは焼きますか? みそ田楽もいいですね~!
万願寺唐辛子(京野菜)の素焼きに鰹節と醤油をタラリ・・・。
(ヨダレもタラリ・・・)(笑)
どうしましょ?
おつまみ揃ってしまいました・・・。
お酒の新酒は初夏だし、ボジョレー・ヌーヴォーの解禁は11月19日・・・。
どちらも秋の味覚に間に合いませんね~。(残念!)
と、いうことで!
「新米入荷しました!」
秋の味覚新米で、秋の味覚をいただきましょう!
食べ方ですか・・・?
土鍋で・・・と言いたいところですが、我が家は圧力なべで炊いております。
新米と 梅干し、納豆、ぬか漬け、お味噌汁・・・。
これさえあれば 幸せでございます!
===補足===
お望みであれば 性転換も致しますが・・・。(笑)
すでに一度してるので えっと・・・。
どっちにすれば宜し?
男? 女?
費用は払って下さいね~!(笑)