ホームベーカリー。きっかけは北海道、上士幌で宿をやってる友人が使ってるのを見てからです。実際にそこの朝食が厚切りにしたパンなんですが、これが馬鹿旨でした。
米を炊くことを思えば時間はかかります。
でも、パンって、完全にメーカーに支配されてますよね。それを自分なりの思い通りの味に出来る、胡桃を加えたりレーズンを入れたりと言った当たり前のことじゃなく、柚子風味のものを作ったり、カボス、パイナップル、キウイなんかのフルーツブレッドも出来ました。
保存料とか添加物を入れない、本当に美味しいパンが出来ることを知って、これは買ってよかったなと改めて実感しています。
ちなみに我が家はパ○ソニックのもので、16000円で購入しました。
IHの炊飯器のことを思えば随分と安くで買えるんだなと、その点でも感心しました。