天そば・うどんのてんぷら。お好みの衣は?①衣が厚くてしっかりしたの②薄くてサクサクしたの③なんでもいいぞ暖かい汁そば・うどんに天ぷらが乗ったやつです。別添えになるざるそば・うどんは考えずにお願いします。
①です。噛みごたえというか、食べ応えのあるのが好きなので。
回答ありがとうございました。先着でベストにしました
並び替え:
②薄くてサクサクしたのが好みです。
1です。熱くてしっかりしたのが好きです。
②薄くてサクサクしたのが良いです。 中身が大きいのがもっと良いです。
①衣が厚くてしっかりしたの がよいです。 かき揚げうどんが好きです。
②薄くてサクサクしたものです。 あまり厚いと食べにくいので 薄くてサクサクが最高においしいです。
②薄くてサクサクがいいです、 衣が汁を吸ったのはちょっといけません;
②が良いです。 さくさくっとした食感が口の中に広がってくれると幸せを感じますね。
②薄くてサクサクしたの です。断然。
②薄くてサクサクしたのが好きです。衣が厚くて中身が小さいとがっかりします。
②です。 ①だとがっくりします、衣はずします。
②✿ ですw 薄くてサクサク♪なのが好みですw 前、衣が厚すぎて、一見大きいてんぷらも つゆにつけるとフニャフニャで小さくなってしまって。。。;;
① 汁を吸ってもったりした衣がまたおいしい。
② ぜったいサクサクがいいです!!衣が汁を吸ってしまうので…
①衣が厚くてしっかりしたの です。
② 薄くてサクサクに限ります。 以前食べた立ち食いで手のひらサイズの衣の中に小指くらいの海老が入っていた時は悲しくなりました。
2 です 分厚い衣で素材を胡麻化すのは許せない・・・
②ですね。さくさくがいいです。
②薄くてサクサクしたの これが好みです。
2 です。薄きくてサクサクしててたっぷり付いてたらもっといいです。
汁物の上に乗せるなら衣は厚めの方がいいですねぇ。 かと言って最初からベチャベチャな天ぷらは嫌ですけれど。 あぁ、でも外で食べるなら衣は薄い方が騙されなくていいかもしれませんね。 偶に見た目の半分しか海老の身が入っていない天ぷらなんていうのもありますからねぇ。
1ですね。 しかしこれがエビのちいさなのを隠す手段としての分厚いころもだったなら軽く殺意を覚えちゃいます(笑)
②の薄くてサクサクしたものが好きです。 でも、下の方の汁をすったやわらかくなった部分も好きですけど。 自分では、このサクサク感を出したてんぷらが上手に出来ないので、いつも総菜コーナーって買ってきちゃいます。
②薄くてサクサクしたの です。 食感がいいほうが好きです。
どちらかと言えば1ですかねぇ。厚くてサクサクしたのが好みと言うかむしろ衣だけでいいくらいなんですが。
②薄くてサクサクしたのです。 というか、お好みは「サクサク」です・・・
あぁ、どちらも良いですよね〜だしを吸った衣も美味しいので迷いますが、あえて言うなら②の薄くてサクサクを選びます!②の方が天ぷらとしてのクオリティーが高いような気がしますし具が大きそうな気がするので♪
①衣が厚くてしっかりしたもの つゆを吸った衣がまたおいしいです。 天ぷらをつゆに浸しながら食べます。
②薄くてサクサクしたのです。
衣が厚くてしっかりしたものが好きです。出汁がしみるとおいしい~。揚げ衣が混じったスープもおいしくなります。美味しいものはカロリーが高い・・・!
②薄くてさくさくしたの 海老天は薄くてさくさくしたのが好きです。 かき揚げは、汁が衣にしみて、柔らかくなったのものもすてがたいですねぇ~。
ボテッとした天ぷらは好みません。 出来上がったうどんや蕎麦に、サクサクの天ぷらをポンとのせて 「七味家」か東京なら「やげん堀」の唐辛子と葱を加え、 スルッと食べるのが好きです。
2 ですね。できるだけサクサクしてて欲しいです。そして、汁をはった後にそっと天婦羅をのせて欲しいです。早くふやけてしまわないように・・・。
2 ですね。 ほどよく薄く、さくさくしていると美味です。
②薄くてサクサクしたの です サクサクしているてんぷらなら ある所はフニャフニャ ある所はサクサクみたいに 二つの食感が味わえるからです
①衣が厚くてしっかりしたの が好きです。 それをつゆにたっぷりとつけて食べるのが好きです。
②薄くてサクサクしたの てんぷらはサクサク感のあるのが好きなので。
①衣が厚くてしっかりしたの、です。 つゆにつけっぱなしで、ふにゃふにゃになったのが好きです。 えびとかはがれちゃうけど。
1の衣が厚くてしっかりした天ぷらが好きです。 温かいつゆにしっかりとつけて、柔らかくなってつゆの味がしみた衣が最高に好きです。
②うすくてサクサクしたのです
②薄くてサクサクしたのが良いです。 サクサクした食感が好きです。
②薄くてサクサクしたの サクサクしたものの方が好きです。
③なんでもいいぞ です。 上に乗っかった天ぷらをつゆにしみこませて食べるのが好きです。
①衣が厚くてしっかりしたの 衣に汁が染みこんだのがおいしいです
2です。 さくさく感がたまりませんね。
③なんでもいいぞ です、 でもできればちくわのてんぷらがいいなぁ。
②ですね。 てんぷらが大好きでうどんの具には必ず入れます。 べちょっとしているものよりサクサクが大好きです。
自分の好みは②です。
②の薄い衣でも美味しく頂ますが、①の衣が厚い方が良いですね~。 美味しいです!
わたしは、1の衣が厚くてしっかりしたのです。 お汁をタップリすった衣は、美味しいです。
②薄くてサクサクしたの 脂っこくないてんぷらが良いです。
②薄くてサクサク です あまり衣が厚すぎると、汁が脂ぎってきてしまうので…。 たまに中身の小ささをごまかすような衣の厚さのものもありますが、 あれだと余計に衣量が多く、苦手です。
②薄くてサクサクしたほうが好みです。上品な味が好きです。
②薄くてサクサクしたの が好きです。
厚ぼったくて中身の倍くらいある衣が好きです。 おつゆがしみたところがおいしいからです。 たぬきそばを食べていたら海老が出てきちゃった!と思うくらいの厚さがいいです。
②薄くてサクサクしたの がいいです。 汁を吸ってしまう前にサクサクの状態で、 先に食べます。
②の薄くてサクサクしたのが好きです。普通に食べる時も天そば・うどんにのっているときも衣は少ないほうがいいです。
②がいいです。 厚い衣は胃がもたれて気持ち悪くなったりします。
②です。 あまり衣が厚いと油をたくさん吸っていて胃もたれしたりするので、薄くてサクサクしたものが好きです。
②のサクサクしたものですね。 ただし、天ぷらそば・うどんの具としての天ぷらですが。
②薄くてサクサクしたの汁に浸ってふやけたところとサクサクのところと2回楽しめる!サクサク最高です。美味しい!
3油っこくなくあげが入っているのがいいですね。
①です。うどんやそばに乗っている天ぷらなら衣が多めのほうが好きです。衣がだしを吸っておいしいです。
③なんでもいいぞどっちも好きです。こだわりの蕎麦屋も駅前の立ち食いも欠かせません。
②,です。 サクサクっとしたのが好きです。 油もあまり感じませんし。。。 衣=カロリーなので、作るときも薄めに作ります。
①がおおですね。 食べごたえあって満足感あるので。
2、薄くてサクサクしたの がいいですね 天ぷらうどん大好き これから涼しくなると お昼には天ぷらうどんがメインになります
②薄くてサクサクしたものがいいです。 天ぷら好きなのですが、最近年齢的なもので脂っこいものが苦手になってきたので衣は薄い方が良くなってきました。
普段は薄い衣が好きですけど、麺類には衣が厚いのが好きです。ふやけた衣と一味、一緒にシソむすびをかき込んで食べるのが好きです。
2ですね。 猫舌なので、少しでもサクサク感を味わいたいです。 でも、うどん(そば)と天ぷらが別々に出されれば完ぺきですね。 天ぷらを麺つゆにつけて食べたいタイプなので・・・。
1です。具はどうでもいいですね。 家で作るときは節約で天かすうどんにしていますが美味しいですよ。
②の薄くてサクサクしたのが好きです サクサクの食感がもともと好きなのでw
②薄くてサクサクしたの がいいです。 サクってした感触が好きです。
①衣が厚くてしっかりしたの たっぷり汁を吸った衣を食べるのが好きです。ただカロリーがね・・・。
汁を吸って、ふやけたのが好きなので、①が好みです。
②薄くてサクサクしたの 衣がたくさん付きすぎて、中身がちっちゃいと、悲しい気持ちになります。
①衣が厚くてしっかりしたのが好きです。 カロリ-は気になりますが食べたという 実感があります。
しいて言えば①です。 一番好きなのは、「衣が厚くて、それが汁をたっぷりと吸っって柔らかくなったもの」です。 ②のあと乗せサクサクより、先のせトロトロが好きです。衣が御出しを吸って柔らかくなってトロっとしたのが最高です。ですから、まず、天麩羅は中に沈めてしまいます。 ちょっと変かもしれませんが、その食べ方が一番好きです。う~・・・たまりません。
わたしは・・・①です。厚い衣に、汁がしみた味が大好きです。
②薄くてサクサクしたの こちらの方が好きです。 さくさく という歯ざわりがいいです。
②薄くてサクサクしたの 衣が薄くて、素材が肉厚のものが好きです。 脂分があっさりとしているから、軽く食べられるし、後味も残りません。
衣が厚いのがスキです。ボリュウムあるし、つゆにとけて、つゆがうまくなる。うーん、おいしい。
②薄くてサクサクしたの さくさくした食感が好きです。
②薄くてサクサクしたの こちらの方が好きです
②がすきです★サクサク感がいいです><*
①衣が厚いのが好きです。 だし汁に浸して、ぶよぶよになったのを食べるのが好きなので、だし汁を一杯吸ってくれる厚めの方がいいです。
暖かいお汁に入れるなら①がいいです。お汁のしみた衣がまたおいしい。別添えなら②のサクサクの方がいいですけど。
①衣が厚くてしっかりしたのが好みです。 出汁をたっぷり吸って美味しくなります。
③ 美味しければなんでもいいんですよ! 世の中には食べられない方もいますしね…
①衣が厚くてしっかりしたもの 食べ応えがあります。
①の厚いのが好きです。 ツユに溶けた状態がおいしいです。
1.衣が厚くてしっかりしたのです。 薄い衣はすぐやわらかくなってしまうので、しっかりしている方がいいです。
①衣が厚くてしっかりしたの ですね。汁を吸ってもしっかりしている方が好みなので。
②がいいです。 衣が余り厚いと素材の味が活きません。
②薄くてサクサクしたの、です。これは大好きです。衣が暑過ぎるのは口がベトベトしてあまりすきではありません。
②ですね。具を楽しみたいので、衣は薄く、だけどサクサク状態が良いです。
衣の厚くてしっかりした①ですね 最後に汁をすする時に衣が口に吸い込まれた時のトロトロの食感がよいのです うまく表現できなくてスイマセン
②薄くてサクサクしたの です。 サクサクしたほうが食感も違うのでアクセントになって好きです。
①衣が厚くてしっかりしたの、がいいです。 天ぷらの中身もおいしいですが、衣がつゆをすってやわらかくなったもの もおいしいです。それにはしっかりした衣がいいです。
② が好みですねー。
②薄くてサクサクしたの サクサクした食感があった方が良いです。
②です。衣は、さくさくした方が美味しく食べれます。
温かい汁だったら①衣が厚い方がいいです。 そのままだったら薄くてサクサクの方なんですが 汁に入れるから、サクサクじゃなくていいので 衣が多い方がいいです。
①衣が厚くてしっかりしたの やっばり、食べごたえです。
②薄くてサクサクしたの 食感も楽しみたいです。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る