http://sooda.jp/qa/170096の裏バージョンです。嫌いな食材だけど、この料理は好き!というものはありますか?牡蠣はダメだけど、味噌焼き牡蠣は好き!みたいな。「細かく刻めば食べられる」はなしでお願いします。
スライスチーズは嫌いですが。 マクドナルドのダブルチーズバーガーは大好物です、あれは最高に美味い! あのスライスチーズはいけてます!
こういうパターンもあるんですね
並び替え:
チーズです。 固形チーズは無理だけど、とろけるチーズだと好きです。 ピザとか大丈夫ですね。
レバー刺しはダメですが、焼き鳥のレバーは好きです。 火を通せば大丈夫です。
私はどちらかというと焼いた方がダメです
どうしても、生ガキが食べれません。 でも、カキフライは大好き。 煮るカキも大好き。 生だけがどうしても、ぬるっとした感じで、 どうしても口に入れられません。
私は焼き牡蠣(味噌味限定)とカキフライ(出来たて限定)が食べられます。鍋は汁は好きですが身は食べません
さつまいもは嫌いですが、 スイートポテトは好きです。 あと、普通のチーズは臭くて苦手ですが、 とろけるチーズは好きです。
スイートポテトって裏ごししたやつでしたっけ?
固形のチーズは嫌いだけど、ピザのチーズは好きです。
けっこう多いですね。
普通のピーマンは嫌だけど チンジャオロースだと美味ですw
繊維に沿って切ると苦くなく食べられます。
生のリンゴは嫌い(歯ごたえが、、、なんだか駄目) だけど、アップルパイは大好きです。甘くて美味しいですね~~~!!!
嫁さんと同じです。剥くのもイヤだと言います。
茄子は大嫌いです。 でも、茄子田楽ならおいしく食べられます。
茄子田楽はおいしいですね
チーズが苦手だけど、とろけるチーズは好き。なので、ピザやフォンデュは大好きです。
う~ん。。私の周囲は逆の人が多いのですが。。どうもこっちの方が少数派みたいですね。フォンデュは独特のにおいがあまり得意ではないです。
なすびは嫌いだけど、焼きナスだけは好き! 煮たのも天ぷらも味噌汁やカレーに入れるのも和え物も全部駄目ですが、 焼いたのだけは何故か好きです。
これはまた珍しいパターンではないかと
生のメロンは全く食べられないけれど、メロンソーダは大好きです。
う~ん。。メロンソーダはメロン入ってないですが。。
焼きレバーは嫌いだけど、レバー刺しは好きです。
以前レバーはまったくダメでしたが最近のは臭みがないので多少食べます
鳥が嫌いですが、唐揚げや焼き鳥が大好きです。
嫌いなメニューは?
生のリンゴは好きですが、 リンゴジュースや焼きリンゴは あまり好きぢゃありません><
生はいいけど加工するとだめ生はだめだけど加工するとOK人によって違いますね
生のイカは嫌いですが 天ぷらや焼きイカは大好きです お祭りの屋台の焼きイカ大好きで においに引かれて必ず買いますね(^^♪
私と逆ですね。新鮮な刺身はOKですが煮たり焼いたりはだめです。
牛乳は嫌いだけどシチューやデザートに入れるのだったらすきですバナナは嫌いですけどパウンドケーキは大好きですミルクセーキは嫌いなんですがホットケーキは好きです
牛乳だめだけどシチューは、とい人は多いようです
牛乳はダメですけれど、 グラタン、シチューやスープになると大丈夫です。
牛乳臭さはなくなります
ピーマンは嫌いで、食べれません。 が、、、、チンジャオロースは、ピーマンが入っていても、 おいしいです。
加熱するとピーマンが甘くなりますねまた、繊維に沿って切ると苦みが出にくいそうです
アナゴは苦手です。 焼きアナゴも、お寿司も苦手です。 でも、テンプラになっていると 不思議と食べれます。 真っ白だったので、最初はイカと間違えて食べました。
アナゴは釣ってきては天ぷらにしております
豆乳は絶対に飲めないのですが、豆乳と卵を混ぜ合わせたお菓子や料理は大好きです。豆乳プリン、豆乳キッシュ、豆乳を使ったフレンチトースートなど。
豆乳は臭いし味濃すぎですね
豆類が一切合財全部ダメなんですが、 枝豆のポタージュスープとヒヨコ豆やレンズ豆のカレーは結構好きです。 これ以外だと食べたくないです。
枝豆のポタージュはおいしそうですね
料理ではないですが、コーヒーも牛乳も嫌いですが、コーヒー牛乳は大スキです。
あはははは
生の玉ねぎサラダはダメだけど、 透けるくらい薄くスライスして、何度もあく抜きして臭みを抜いて、良く絞って、ポン酢で食べるのは好き。 栄養が残ってるのか、っていうくらい絞ります。 あの臭いがないとおいしいんですけどね。 加熱した玉ねぎは全く平気です。
私も生玉ねぎはにおいがあまり好きではないです
大根の煮物。たくあん。は嫌いです。 でも刺身のツマは好きです。
===補足=== あれ?勘違いしてました? ごめんなさい。
う~ん、裏バージョンのほうかな?いや、別にいいですよ。もともと区別しにくいですから。
チーズだけは嫌いだけど、 何かといっしょに食べたり、グラタンやピザにすると大好きです。
チーズは大好きです。今もかじってます。
エビは嫌いですが、エビフライだけは大好きです!タルタルソースをたっぷりかけるとたまりません。
牡蠣と同じパターンですね
食材ではなく調味料ですが、お酢は嫌いです。 でも、お寿司とマヨネーズは大好物です。
効き加減ですね
牛乳は飲めないけどプリンは大好物です。
だいぶ味変わりますからね。
バナナが好きではありません。家では何十年も食べてません。けれど、年に1回ぐらいクレープを食べる時はチョコバナナです。それしか知らないからですが、美味しく感じます。
ほうほう
豆乳が嫌いですが・・・・・ 豆乳入りスイートポテトや豆乳プリンは美味しく食べる事ができました。 普通の豆乳は絶対に飲めないんですけどねw
豆乳は豆臭いです
生で食べる林檎は好きでありませんが、 煮林檎、焼き林檎、林檎ジュースは大好きです。 生の林檎の、さくさく、とした、スポンジのような食感が苦手です。
うちの嫁さんと一緒です
きゅうりは嫌いですが、お漬物にすると食べられます。
漬物は大好きです
「茄子」はアクが強くて嫌いです。しかし、中華の「香魚茄子」やイタリア料理の「茄子のグラタン」は大好きです。油で揚げて下処理すれば良いのかな?「かぼちゃ」は大嫌いです。特に煮付けは、「甘いのかしょっぱいのかハッキリしろ!」と叱りたくなります。しかしプリンやケーキなどの菓子類、冷製スープは大好きです。
茄子は油との相性がいいです
ゴーヤ自体は好きではないですが.ゴーヤチャンプルは美味しいですね。 ゴーヤ自体は見ても買わないのですが..食べに行くとチャンブルは美味しいです。
ゴーヤはどうやってもだめです
ニンジンが嫌いです。 しかし、彼女が作るカレーにはニンジンがすりおろして入っており それは食べられます。 後、ホットケーキに混ぜてあるのとか。 あー…刻めば食べられるのレベルでしょうか…?
入ってることがわかってるのでいいのではないでしょうか
お刺身はダメですが、焼くとどれも好きです。 当然牡蠣も同様です。 あと、納豆は食べられませんが、 納豆カレーや納豆チャーハンは好きです。
子供に食べさせるのに入れたりしますね<納豆チャーハンねばねばがなくなるせいでしょうか
グリーンピースは好きではないのですが、スパゲッティーなどの上に載っているのは好きです。たくさんあったほうがいいです。 あと紫蘇も嫌いですが、天ぷらにすると好きです。
生の牡蠣は食べれないんですが、 牡蠣フライにしてレモンとタルタルソースがあったら好きです。
牡蠣はそういう人が多いようです
果物のの柿が苦手なんですけど、ナマスになると好きなんですよ。甘みと酢と柿の風味がなんともいえず。なんででしょうね(笑)
私と逆です~
ピーマンは嫌いですが 天ぷらにすると苦味がなくなって 食べやすくなります。
繊維に沿って切ると苦みが出にくいそうです。
山芋は嫌いです。しかし、山芋の天ぷらは好き。ぬめりが嫌いなのですが、火を通すとそのぬめりがなくなって甘くてほくほくします。これなら喜んで食べます。
とろろがダメなんですが、生で刻んだのは食べます。天ぷらも好きです。
人参が大嫌いです・・・ でも、野菜のかき揚げに入ってる人参は食べられます。 揚げたら食べやすくなりました。
火を通すと甘みが強くなって臭みが飛ぶんでしょうね。
たらこは嫌いです。明太子も嫌いです。ご飯にのせてではなまぐさくてだめなのですが、 たらこスパゲティにしたら美味しくいただけちゃいます。
タライモサラダなんかはどうでしょう。加熱しないとだめですか?
プリンが嫌いです レンジで温めて、ポン酢かけたら 大好き
===補足=== 試してみてとはいいません かなりマニアックな食い方ですから。今のところ2人から絶賛されてます
マジっすか?
牡蠣は嫌いだけど、牡蠣フライなら食べます たっぷりタルタルソースをつけた揚げたてなら食べるわがままなおばちゃんです
同じです
チーズ固形はだめですが、ピザの溶けているチーズが大好きです。
私の周りはが逆の人が多いです
トマトは嫌いだけど、ミートソースは大好きです★ トマトの味が強くてもミートソースなら大丈夫です
青臭さはなくなりますね。
生の牡蠣は、食べれません。でも、牡蠣フライは、大好きです。焼いた牡蠣は、あまり好きでありません。
カキフライもアツアツのうちは食べます。
茄子の生がダメです。 生の食感が苦手で漬物がダメです。 でも、加熱すると食感が変わるので、麻婆茄子・天ぷら・味噌汁・焼き茄子・煮物などは大好きです。
茄子は焼き/揚げで別れると思ってました。生/加熱でも分かれるんですね
リンゴが苦手で食べられないのですが、 リンゴジュースはジュースの中で一番好きなくらいです。 味は好きなのですがあの果肉というか、身を食べると、 水分だけ喉元を通っていき、身の部分だけがいつまでも口の中に残るので、 リンゴは食べられません。
===補足=== 同じような方がおられるとは、驚きました。
うちの嫁さんは「皮剥く感触と音がすでにイヤ!」と言いますが、りんごジュースは私の分を残しておいてくれません。
焼き茄子、煮茄子は嫌いなんですが、揚げナスは食べられます。 揚げびたし、天ぷら、など。 マーボーナスにするときも絶対素揚げします。
茄子はこのパターン多いと思います。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る