すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » レシピ

質問

終了

インゲン豆を沢山収穫しました。美味しいレシピありましたら教えてくださいませ。

  • 質問者:かずこ
  • 質問日時:2009-09-02 17:15:47
  • 0

他の方とかぶってしまうのもありますが
単品だと
・天ぷら
・フライ
・ごまあえ
・バター醤油ソテー
・たらこあえ
・たらこマヨネーズあえ

料理に入れるものだと
・カレー
・シチュー
・肉じゃが
・豆腐ハンバーグ(きのこ類やにんじん、ひじきなどを具に)
・肉野菜巻き(きのこ類やにんじんなどと一緒に巻きます)
・チキンライスの具

  • 回答者:とくめい (質問から29分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

色々活用できるんですね。勉強になります。ありがとうございます。

並び替え:

軽く茹でてベーコンと炒めたのが好きです。
あとは胡麻和えや煮物、天婦羅です。

  • 回答者:匿名 (質問から54分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ベーコンと炒めても美味しそうですね。

ぱっと思いつくのは、定番の天婦羅ですね。
ごまあえや、肉じゃがやシチューに入れたりするのも定番ですね。

茹でたいんげん、にんじん、などを豚肉のスライスに巻き付け、
軽く小麦粉をふり、ソテーか照り焼きにして1口に切ると、
見た目も色鮮やかで美味しいです。
お弁当のおかずにもおすすめ。
豚肉以外でも、鶏胸肉を開いて薄くたたきのばしたものでも、なかなか美味しいです。
ボリュームが出るので、メイン料理にいいですよ。
いただくときは、2センチぐらいにスライスしていただきます。

  • 回答者:匿名 (質問から13分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

美味しそうですね。明日作ってみようかな。

煮物、きんぴら、てんぷらが好きです。余分に収穫しないで成熟させて煮豆にすると無駄がないですよ!

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

余りそうな時はそうしてみます。ありがとう。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る