白いたい焼きを食べたことある方、感想を聞かせてください。
並び替え:
皮がもちもちしておいしかったです。
皮がもちもちしていて、とても美味しかったですよ。 たい焼きじゃないみたいでした。
おもち??で作ったの?という感じでもちもちでした。やっぱり鯛焼きは普通のがいいなぁと思いました。もちもち感苦手なんで・・・
もちもちしてました。味は普通のと変わらないですがたい焼きじゃないものを食べてるような気がしました。
お店で買って食べましたが、おいしかったですよ。皮がかなりもちもちで、たい焼きというより蒸しパンって印象でした。なので、個人的にはたい焼き定番のこしあんより、カスタードやチョコレート味が良かったです。確かに冷やしてもおいしいです。白いたい焼きって、全国区? 私は大阪です。
皮がすごくもちもちしていました。 ちょっとあの食感がたい焼きとは思えないので、 私は尻尾がパリッとしている普通のたい焼きの方が好きです。
ふつうの鯛焼きと食べ比べていないので可もなく不可もなくという印象です。 皮がもちもちしてかみごたえがありました。 粉、バターの風味がなく和菓子に近いイメージです。 それぞれ別のものとして好きです。
ちょうど昨日初めて食べました。あったかいやつでした。生地がもちもちしておいしかったです。あんこも普通のたいやきと同じだと思いますが、おいしかったです。ちびたいやきとか、色の違うのも見た事があるので、また食べてみたいですね。
色々なお店があるようですが、私が食べたのは長尾屋?です。 タピオカの皮なのでモチっとしています。 温かいたい焼きと冷たいたい焼きがあります。 冷たいたい焼きは冷凍で買えるのですぐ食べないときはそのまま冷凍庫で保存。 食べるときは冷蔵庫へ入れておきます。 私の好みは温かいほうです。
もちもちしてておいしいですよ。 タイ焼きというよりおまんじゅうみたいな気分でした。
おもちみたいな食感でおいしかったですよ。
皮はモチモチっとしてて おいしかったですが あんこがもひとつで おいしくなかったです 只 あんこがもっとおいしかったら白いたい焼きの 食感は好きなのでファンになりそう 今度 別の店で買いなおそうっと~
皮がもちもちとしていて胃の調子の悪い私にとっては、胃がもたれてNGでした。 正直言ってノーマルなたい焼きの方が美味しいです。
いろいろなお店が最近は販売されているようですね。 私の地元では、白以外にも、ピンク、黄色などなどあります。 ピンクは桜もちの生地を利用してるようです。 焼きたてのあつあつは食べたことは無いのですが・・・おいしいと思いますよ。
一度食べたから、もういいや、という感じでした。 正直おいしくなかった。
餅に近い感じですね。 たいやきの風味(卵生地)が好きな方は イマイチだと思います。 私は普通のたい焼きの方が好きです。 話しの種に一度買いましたが 並んでまで買う価値はないと思いました。
タイ焼きじゃない!! これが素直な感想です。 私はもう食べません。 あんこが白いなんてタイ焼きじゃない。
生地が非常にモチモチしていますし、普通のたい焼きにある、卵の風味もせず、あっさりした感じです。
食べた事があります。 皮がモチモチしてました。 私は皮がパリパリの方が好きなので ちょっと物足りなかったです☆
たい焼きと思って食べない方がよいでしょう。話のネタに一度は食べてみたかったのですが、もう食べたいとは思いません。
香ばしく焼けている皮のほうが好きです。たい焼きとは別物だと思って食べればいけるかもしれません。
普通のたい焼きよりもちもちしていて、香ばしさがあまりなかったです。パリッとした感じが好きな人は普通のほうが好きかも・・・。でも、おいしかったですよ。
私は、お餅が嫌いなので、あの白い皮のモチモチ感が嫌でした~ 薄いお餅があんこを挟んでいるようで、主人が買ってきてくれたのですが 2度と買ってこないでほしいと言っておきました。
普通のやつより、ほんの少しですがモチモチしています。でんぷん質豊かなタピオカを使用しているからと宣伝にも書いていますね♪あの通りです。まぁ個人的には結構好きでした。。。。
タピオカ粉を使っているそうで、モチモチ感がありますが、 普通のタイ焼きのほうが香ばしくて好きです。
皮がモチモチして冷めてもおいしいです。 個人的にはクリームが好きです。あんこはちょっと中身が見えて内臓みたいです・・・・
あんこは同じですが 皮がもちもち感があります おいしいと思いますが 少し飽きてきました
カレー味 チョコレート味 あんこ 食べましたが、妻は美味しいと言っていましたが、私はにはどうも馴染めません。 食感が粘ばっこくて好きになれません。 普通の鯛焼きの方が美味しいです。
温かいのと冷たいの両方食べましたが、食感が好きではないですね。 味も大したことないです。な~んだっ と思いました。 自分のお金ではもう買わないと思います。 指示者の方すみません。
モチモチとした食感が凄く良かったですね。
食感がいまいちです。 普通のたい焼きの方が断然美味しいです。
形は同じたい焼きですが、食感は全く別なものです。 個人的には普通のたい焼きが好きです。
すぐに、麺が伸びたようにダレっとして、食感もネチネチであまり美味しくありませんでした。美味しいお店もあるのかもしれないけど、申し訳ないがもう食べません。
大きな街にでたときに気になってたべました。 おもちのようなモチモチ感がたまりません。 でも近所で2軒くらい最近できて・・めずらしいものでなくなってきました。
もちもち感のあるたいやきでした。私も普通のたいやきが好きですけどね。
自分も食べました。 表面は、雪見大福の皮を厚くした感じでした。 たい焼き特有の香ばしさが無く、まったく違う菓子です。 正直言って、もう一度食べたいとは思いません。 話のネタに、一度食べれば後は良い代物です。
食べた事がありますがやっぱり普通のアンコが美味しいです。
主人が働いているお店でも、白たいやきを売っていて、 よく売れているらしく、一度食べてみました。 私が食べたのは白たいやきカスタードです。 中身の具がダイレクトに伝わる皮とでもいいましょうか もち~っとしていて、中身がたっぷりでくどい感じでした。 通常の生地より半焼けっぽく感じます。 個人的には、たいやきの生地部分がすきなので、 もう二度と買わないなと思います。
近所にできたので食べました。 もちもち感が売りということで、確かにもちもちしてました。 かりっとしたたい焼きが好きな人には、好きじゃないかもですね。 私は結構嫌いじゃないです。 でも、もっと安い今川焼きのお店があるので、そっちでいいかなあ、とも思ってます。 余談ですが、あのもちもち感と、白さは米粉かなあ、と予想したのですが、 米粉だけでなく「タピオカ」使ってるそうです(驚)
ネタバラシをすると、タイヤキ風のモチでしたね。 やはり、タイヤキは焼いたのが一番ということを再認識しましたね! この商品は話題性が先行していますので、まずは一度食べてみてくださいな!
食べました。 片栗粉を使っている様な感じの皮でした。 私は普通のたい焼きの方が好きです。
皮がおもちで出来ていました。 私は普通の鯛焼きの方がいいです。 もう自分では買う気はないです。
食べました~~ 普通のタイヤキより、モチモチしていて 小麦粉で焼いたような食感ではなく、白玉粉などで焼いたような食感でした。 好みが別れると思いますが 個人的には、あまり好きではないです^^; 一度たべれば良いかな。 中身のあんこは、普通でしたよ~
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る