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粉末の豆乳をつかった 料理、お菓子のレシピ教えてください!

  • 質問者:モバイルメール
  • 質問日時:2009-08-18 23:32:09
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豆乳クリームパスタがお勧めです。

普通にパスタのソースに

お好みで豆乳をいれるだけです。

栄養満点で、おいしいです。

カルボナーラに入れてもいいですよ。

  • 回答者:うお (質問から6日後)
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豆乳鍋レシピ
【材 料】(4人分)
鶏だし        800cc
豆乳の粉      大さじ9杯
とり骨付き肉    200g
豆腐         半丁
中華だし       大さじ2
季節の旬の野菜  たっぷり
塩           適宜

【作り方】
①鶏だしに豆乳の粉を加えよくまぜる。

②さらに中華だしを加える。

③鶏肉を一口大に切って入れ、10分ほど煮ます。

④野菜を食べやすい大きさに切り、さっと煮て豆腐を加え、塩少々で味をととのえる。

〆にうどんで少々塩を加えて作ると美味しいですよ。

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豆乳プリンがお勧めの一品です。

  • 回答者:匿名 (質問から4日後)
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豆乳クッキー

材料(25個分)

卵 1個
マーガリン 30g
A<てんさい糖 30g・塩 小さじ1/4>
B<薄力粉 100g・粉末豆乳 30g>
ベーキングパウダー 小さじ2/3


1  ボールに卵を溶きほぐし、Aを加えてよくまぜ合わせる

2  泡たて器でやわらかくなるまで混ぜたマーガリンに1を加え、さらによく混ぜ合わせる

3  2にBをふるい入れ、切るようにしてさらにまぜ、冷蔵庫で30分冷やす

4  3を棒状に形作って1cm幅に切り、170度のオーブンで約30分焼く

1枚およそ 28kcal


http://diet.goo.ne.jp/member/topics/0510_no3/20.html

  • 回答者:ダイエットクッキー (質問から3日後)
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豆乳プリン

【材 料】
牛乳         250ml
粉末豆乳      大さじ2杯
ゼラチン       5g
グラニュー糖    大さじ3杯
(水)         大さじ3杯

【作り方】
①水にゼラチンを振り入れてふやかす。(メーカーによって水でふやかす必要のないゼラチンもありますので、各メーカーのゼラチンの使用法に添って作ってください。)

②牛乳に豆乳の素を入れ、よく混ぜる。

③鍋に②とグラニュー糖を入れて、中火にかけ、煮立ったら火を止め、ふやかしたゼラチンを加えて、余熱で溶かす。

④粗熱がとれたら、鍋底を氷水に当て、木ベラなどで混ぜて冷やす。とろみがついたら、器に流し入れ、冷蔵庫で冷やす。黒蜜(黒みつ)ローヤルゼリー入をかけてもおいしいですよ。

*メーカーによってゼラチンの性質が異なります。今回ゼラチン5gに対して、牛乳250mlとしていますが、各社のゼラチンでどのくらいの量まで固まるかをよく見て作ってください。
また、水でふやかす必要のないゼラチンもありますので、各メーカーのゼラチンの使用法に添って作ってください。

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