すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

お盆のお供えのお菓子で綺麗な粉っぽいお菓子がありますよね。
たぶんらくがんと言うのだと思うのですが、しょうじきまずいです!
食べたくないけど捨てるのはもったいないのでなんとか利用できないか教えて下さい。

  • 質問者:らくがん
  • 質問日時:2009-08-17 17:51:18
  • 2

確かにおいしくないですよね・・・。

うちのまわりの家では昔から煮物などに入れて使っちゃってます。

もったいないですが無理してそのまま食べると体に悪そうです。

  • 回答者:とく (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

やはり煮物ですか!
昔からやっておられるというのなら、おばあちゃんの知恵でしょうし大丈夫みたいですね。
ありがとうございました。

並び替え:

おいしくないですよね。
私はちょっとぐらいはいいやと犬にやってしまいますが、犬に甘いものをやるのは良くないのでお勧めできないです。
細かく砕いて煮物にでも入れてしまうとよいのではないでしょうか?
カレーとかだと味も消えちゃうと思いますよー

  • 回答者:少しですし (質問から2時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございました。
煮込んでしまうと砂糖がわりに使えるかもしれないですよね!

塩竃=しおがま、と言います。米の粉が主原料の落雁風の菓子です。慣れると食べられます。食べたくないのなら別のものを供えましょう。供え物を食べるのは供養です。

===補足===
こんなバカがいるとはビックリ!!!!何処に飾ったと書いてあるのかな?怒ってないし!食べて不味かったんだったらもうないのだし!米の粉を砂糖代わりに使えるはずはないし・・バーーーーカ!

この回答の満足度
  
やや参考になりました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

回答には、利用方法をお尋ねしているのでそれを書いていただくのが妥当であると判断して、本来ならば「回答ありがとうございました。」でハート1のところ、
折角の回答という作業というご親切に対する気持ちとしてハート2で「やや参考になりました。回答ありがとうございました。」を選ばせていただきましたが、お気に召されず、なぜか怒らせてしまいましたか、申し訳ございませんでした。
ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る