「焼き魚」といって思い浮かべる魚の種類を教えて下さい。
さんまです。もうちょっとしたら秋なので。
並び替え:
海の魚では秋刀魚でしょう。 川魚では鮎なんかもそうですね。
さんま さば 鯵の開きですね 香りまで思い出してしまいます、笑。
アジ、サバ、サワラといったあたりです。
さんまの塩焼きですね。。。
一番最初に思い浮かぶのがサンマです。それから鮭、太刀魚、鯖を思い浮かべました。
サンマ、アジ、アユ、イワナ
サンマ、アジの開き、サバの塩焼きです。
鯖、秋刀魚、鯛、鮭、鯵を思い浮かべます。
大好きな鮭を思い浮かべました。
鮭を思い浮かべました。
秋刀魚です。七輪の上で団扇であおいで焼くイメージが強いです。
あゆ。 塩焼きがおいしいです。
さんま。今日は秋を思わせる涼しさなので、秋の魚を思い浮かべました。
さばの塩焼きがいいです。
パッと思いついたのは、サンマですね。 塩焼き、美味しいです。
「鯵」「秋刀魚」「鰯」「ぶり」「鯛」「かます」「キス」「鯖」など中でもやはり「秋刀魚」が焼いたら1番うまい今の時期少々高いですが「初水揚げ」ものが出回ってます
サンマです。七輪の上で団扇パタパタのイメージです。実際にはフライパンで焼いてます(汗)
秋刀魚です。 これからおいしい季節になるので、また食卓に秋刀魚の登場が増えそうです。 脂が乗ってておいしいので楽しみです。
鯖の塩焼きですかね。
そりゃもうさんまちゃんでしょう 今日もスーパーでプクプク太って脂ののったサンマちゃんが買ってくれ~と目で訴えておりました そりゃね、サンマは1年中食べられますけど、これからの季節が一番おいしくなりますし、いわしが高級魚になってしまった今、唯一遠慮なしに食べられる焼き魚はさんまちゃんだけになってしまったような気がします
さんま、さば、さけ、タイ、ホッケ、カマス、ブリ、鰆です。
あじ・さば・いわしです。
鮭ですね☆ みをほぐしてご飯の上にのせ、一口味わったときのあの幸せ感。。。たまりませんっっ!!
さばですね。 私はさばが一番好きです。
さんま ほっけ ですね。
ぶり。ぶりの照り焼きですね。
サンマ、サバ、ブリかな。もちろん、他の魚も良く食べるけど。
アジ サンマ シャケ ブリ です。
さんま さば ほっけ いわし ですかね。どれも おいしいですよね。
グルクンですね。沖縄です。固いです。
サケ、ホッケ、ニジマス、アジ、サンマあたりですね。
まず、サンマとアジです。 他にはブリカマ、ほっけです。 いすれも塩焼き、大根おろしと一緒が好きです。
さんまです。季節のもので一年中食べられるわけではないですが、焼き魚で一番好きです。秋がくるのが楽しみです。
鮎の塩焼きです、 今年はまだ食べてない。 海の魚では伊勢志摩旅行中、船上バーベキューで食べた鯵が旨かった。
サバ、サンマ、サケ、ホッケ、アユ
鯖、鯵、鰯、サヨリ、鮭、カマス、太刀魚、鰤、鯛、鰆 鰆(もどきでは無く)が最高
さんま、鮎、鮭、ほっけです。
あじ、さんま、鮭、ほっけ などかな?
「鰈」ですね 一番好きなので
あじの干物、これからの季節ならさんまかな。
サンマ ホッケぐらいかな
「さんま」「あじ」です。
「さんま」です。 ビールを飲みながら、食べたいです。 大根おろしを、たっぷりつけて。
秋刀魚、鮭、鯖、鯛、鮎、位しか思いつきません。
サンマ ですね。 もうそろそろ、旬ですね。楽しみです。
秋刀魚と鮭が一番に浮かびます。 どちらも普段の食卓に良く並ぶお魚です。
一番に浮かんだのは、アジです。 あと、鮭、秋刀魚、いわしかな。
さんま 実は魚はあんまり食べないんです… だから他が思いつかない…
ブリ(切り身) さんま あじ さば いわし 鮭(切り身) くらいでしょうか!
鮭 鯖 秋刀魚 この3つがパっと思い浮かびました。
さば さんま あじ かれい えぼだい のどぐろ はたはた ほっけ きんめ 私は福井県在住なのでおすすめは サバ カレイ です^^vv
鯵、鯖、鰯、秋刀魚、鮭、鰤、ホッケ
サンマです。 脂がのったサンマはおいしいですよね。
脂ののった秋刀魚の塩焼きですね。
さばです。魚はほとんど食べないですが・・・。
「サバの塩焼き」をはじめ「サンマ」、「アジの開き」、「サケ」、「イワシ」、「タチウオ」、「干しガレイ」、「ホッケ」などが思い浮かびました。これから「サンマ」がおいしいですね。もう、スーパーなどに新物が並んでいました。
鯖です。 年中食べています。
さんまです。 あまり好きではありませんが・・・。
アジの干物を思い浮かべました。 白いご飯とともに食べたいです。
子供の頃から、塩鯖が好きでした。塩鯖が出たら、ご馳走でした。福岡で取れる鯖は、あぶらのつきが違います。
さんまですね。 大好物です。 大根おろしと一緒に食べると、たまらなくおいしいです。
さんま、あじ、さばですね。最近焼いてないです。スーパーで買ってくるアジフライばっかり食べてます。
サバです。サバの塩焼きは最高です。
アジの開き無性に食べたくなる時があります
秋刀魚です。 あともう少しで、味わえる時期がくるので 楽しみです。
アジやサンマです。他は我が家ではあまり食べないので思い浮かびませんでした。
さばの塩焼きです。 味噌煮も好きですが。
さんまです。 買うときも焼いて食べることを思い浮かべてますし、冷凍庫に入れるときも内臓は抜いてから入れてます。
鯵・秋刀魚・鰯・鮭・ししゃも・鯖・鯛が思い浮かびました。
さんま、鮭ですね。 好きです。
「鮭」です。しょっぱいの。
「さんま」や「あじ」が真っ先に思い浮かびました。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る