カレーを作るときは、具材には何をいれますか?
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肉・玉ねぎ・ジャガイモ・人参が必須の材料で、 この他に「秋はきのこ」や「夏は夏野菜(ナスなど)」などを入れます。
玉ねぎ、マッシュルーム、にんじん、肉です。
にんじん、ジャガイモ、玉ねぎ、豚コマが基本です。 あとは、すったリンゴを少し入れたり、玉ねぎをすりおろして入れることもあります。
今夜、カレーでした。豚肉、玉ねぎ、人参、ジャガイモ、シメジが入っていました。
じゃがいも、にんじん、豚肉、たまねぎです。
たまねぎ、じゃがいも、にんじん、ナス、トマト、牛肉です たまにカボチャを入れることもあります
牛肉、オクラ、トマト、玉葱、ジャガイモ、にんじん、バナナを入れます
ニンジン、じゃがいも、たまねぎ、肉です たまにあまった野菜を入れたりします
ジャガイモ、ニンジン、たまねぎ、牛肉は必須です。 ときおり、海老を入れることもあります。
普段はじゃがいも、にんじん、たまねぎ。 夏は、ゴーヤ、なす、オクラ、冬はゴボウやレンコン、大根などの根菜で作ります。 肉は豚肉。もしくは厚揚げを肉代わりにしてます。
ニンジン ジャガイモ 肉 たまねぎ これが基本ですね。
たまねぎ、ジャガイモ、にんじんが野菜の中心で、ナスなんかも入れますね。 肉類は、牛肉が一番回数的には多いですね。豚あり、鶏ありです。 肉の変わりに、いか、えび、ほたて等を入れるときもあります。
たまねぎ、ジャガイモ、にんじん、肉類が基本ですね。 たまにいろんな野菜いれることもありますが。
鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん ほとんどこれしかいれません。 他の具材はめったにいれません。
肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎが基本です。 たまに、かぼちゃや、茄子を入れます。
お肉(鶏、豚、牛)、たまねぎ、にんじん、じゃがいもが定番ですが、ごぼう(刻んだもの)、ピーマン(細切りしたもの)を入れたりもします。
人参、ジャガイモ、玉ねぎ、ひき肉を入れています。
人参、玉葱、じゃが芋、帆立、ミンチ肉で小さいハンバーグを作って焼いてから、それも入れます。 たまにエビも入る事もあります。
にんじん たまねぎ じゃがいも お肉(うすぎり豚肉) です。
牛肉、人参、ジャガイモ、玉ねぎと隠し味でチョコレートです。
牛肉、玉葱、人参を入れます。シンプルなカレーです。
豚薄切り肉、牛と豚の合挽ミンチ、玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れます。冬はホウレンソウもたくさん入れます。
じゃがいも、お肉(牛や鳥、豚)、ニンジン、たまねぎです。
豚肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじん です。
牛テールか牛すじ エリンギ・しめじ・玉葱・人参・いんげん うちでは、こんな感じが多いです。
===補足=== 具材ではないかもしれませんが ココナッツミルクもいれます お店で食べるプロの味のように仕上がりますよ。
豚肉 じゃがいも にんじん たまねぎ オーソドックスにこれだけです。
肉、たまねぎ、にんじん、じゃがいも、にんにく、ほうれん草。
肉、じゃがいも、ニンジン、玉ねぎ、ミックスデジタブルです
豚肉 じゃがいも 玉ねぎ 人参 です。たまに豚肉が豆に変わります。
最近は牛すじに凝っています。うまく煮込んだら、かなりおいしいですね。
にんじん、じゃがいも、たまねぎ、お肉(牛、豚、鶏、ミンチのどれか)か魚介を入れます。トッピングにハンバーグやあげたナスをのせることがあります。
我が家のカレーには、人参、ジャガイモ、牛角肉、玉葱、むきエビ、ウィンナーを入れます。
玉ねぎ.ジャガイモ.ニンジン.牛肉.ブロッコリーです。
鳥むね じゃがいも ニンジン 玉ねぎ なす 舞茸 大根 油揚げ いくつか変わったのがありますね(^^;
鶏手羽元肉、玉ねぎだけのシンプルカレーです。
うちでは、牛肉とジャガイモと玉ねぎとニンジンを入れます。
豚肉、ジャガイモ、ニンジン、タマネギです。 かぼちゃを入れる時もあります。
定番のカレーでは、肉、ジャガイモ、タマネギです。その他に、エリンギやしめじなどのキノコ類、ナス、かぼちゃ、ブロッコリー、トマト缶、シーフードなどを入れることもあります。
じゃがいも・にんじん・玉ねぎ・鶏肉。
豚肉、にんじん、じゃがいも、たまねぎが定番です。
「定番」の「牛」「人参・ジャガイモ・玉ねぎ・ブロッコリー・なすび」
この前シーフードカレーを作った時に、魚肉ソーセージをいれたら結構美味しかったです。
玉ねぎ・人参・ジャガイモ・お肉・コーンを入れます。 ジャガイモをのけたら冷凍できますので、まとめて作ってます。
我が家はシンプルです。 じゃがいも、にんじん、鶏肉、たまねぎです。 ナスを入れることもあります。
肉、にんじん、ジャガイモ、たまねぎ。です。
基本的には、玉ねぎを炒め、お肉を入れて、人参、茹でておいたジャガイモを入れます。 さらにその時々で、その季節によったお野菜を加えます。今の時期だと 茄子やインゲン、オクラや葉野菜、トマトなど。トマトは具として入れるより、煮崩してソーズ感覚で。 ときどき 煮大豆を加えることもあります。
玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは絶対入れます。シーフードミックスか豚肉。 マッシュルームとオクラは、ある時には入れます。 オクラはとろみがでるので美味しいですよ。
鶏肉、ジャガイモ、にんじん、たまねぎが基本です。 あとはピーマンを追加したりします。
普通のカレーです。にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、お肉(種類はそのときによって色々です)です。たまにじめじなどキノコ類をいれますね。
牛肉に人参・玉ねぎ・ジャガイモですが、海老やホタテもいいですね。 かぼちゃやアスパラもおいしいです。マッシュルームも好きです。
普通の具のたまねぎ、ニンジン、じゃがいも、肉はひき肉で鶏だったり豚だったりです。 それ以外には、たまにかぼちゃを入れたり、しいたけを入れたりします。 あとは、八宝菜や青梗菜などを、 食べる直前に10分くらい入れて、しんなりしたところを食べます。 野菜が好きなのです。野菜の歯ごたえもいいです。
牛肉、じゃがいも、たまねぎです。
ほうれんそう、しめじをいれます。 後は普通にニンジンや玉ねぎなど。
じゃがいも、たまねぎ、鶏肉、にんじん です。
うちも普通のカレーで、 玉ねぎ、じゃがいも、にんじん、合いびき肉です。 しめじを入れることもあります。 あと、この前なすびを入れてみたら、おいしかったですね!
豚肉、たまねぎ、にんじん、ジャガイモです。 ホントは牛肉を入れたい。
たまねぎ、にんじん、ジャガイモ、肉いろいろです。
肉(牛か鶏)・玉ねぎ・人参・ジャガイモ です。 これだけです。
茄子・ジャガイモ・人参・たまねぎ・かぼちゃ・アスパラ・豚肉(ひき肉)仕上げにブロッコリー(別茹で)です。
スーパーで売っているカット野菜です。中身は野菜ならなんでもOK。それに加えてツナ缶と乾燥ワカメを入れます。
ジャガイモ、玉ねぎ、人参をベースに季節のお野菜、 今だったら、ナスやオクラとか。 それに肉は牛の薄切りを使います。 カレー用の四角いのは、あまり使いません。
豚肉、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、を入れます。
じゃがいも、人参、たまねぎ ははずせません。 肉はあればいれるけれど、うちでは必須ではありません。 いつもそのときに冷蔵庫にある材料で作るので、 かぼちゃ、トマト、なす、ピーマン、セロリ等が入るときもあります。 隠し味にインスタントコーヒーを溶いたものと、 いらない(もらったけれど使わない)ジャムを入れたりします。
最近は、ひき肉カレーに凝ってます。 ひき肉、ジャガイモ、人参、玉ねぎなどです。 隠し味に味噌です。
じゃがいも・玉ねぎ・人参・肉(その日によって豚or牛) なんの工夫もない普通のカレーです。
牛肉人参じゃがいもたまねぎほうれん草貧血防止にほうれん草を入れます。
ひき肉、ジャガイモ、人参、玉葱、ひじきを入れていましたよ。 隠し味はコンソメです。
季節によって具材は変えています。 冬場はジャガイモと人参と、味の要であるタマネギがメインですが 夏場は基本のタマネギ以外に、夏野菜のナスとズッキーニやゴーヤを使っています。 我が家では肉を入れません。中高年以上の家族ですので、余り好まないので 味付けはヴィヨンに頼り、油っぽくないカレーに仕上げています。 あっさりタイプですが、コクが出るように長い時間煮込んでいます。
合挽き肉、玉葱、人参、にんにく、ショウガ、トマト、バターこれにルーを入れれば出来上がり。
私が作るときは、 牛肉、玉ねぎ、にんじん、しめじを入れます。 市販のルーを使います。 主人が作るときは、 鶏肉、玉ねぎ、ピーマン、季節の野菜(今ならナスとかオクラ)を入れます。 トマトの缶詰とカレー粉を使います。
うちでは、私好みに鶏肉 玉ねぎ にんじん じゃがいも シメジorなす です。
鶏肉、なす、赤パプリカ、レンコンを入れます。
鶏肉、キャベツ、エリンギ、コーンです。 ベーコンをいれることもあります。 ジャガイモや玉ねぎ人参はいれません。
カボチャ、豚肉、たまねぎ、です。 カボチャカレーが大好きなんです。
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・鶏肉です。 いたって普通のカレーです。 親がたまに「ちくわ」を入れる時があるのですが、やめて欲しいです。
牛筋が好きですが、普段は牛肉ですね。
鶏骨付き手羽元、ジャガイモ、玉ねぎ、にんじん、なす、
ジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉です。 ・・・昔は鶏肉を使ってたけど。
じゃがいも にんじん たまねぎ 豚肉 です。 じゃがいも好き、です。
たまねぎとお肉だけです ゴロゴロ具材が入っているのがキライです
オーソドックスにジャガイモ、人参、玉ねぎ、豚肉です。
じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚肉が定番ですが 最近は、なすやトマトを沢山頂くので、それが入る夏野菜カレーが多いです。
定番の具は、ジャガイモ・牛肉・豚肉・ニンジン・玉ねぎです。変わった具では、ズッキーニ・ほうれん草・大根を入れることがあります。
「なす」が最高にいいですね。 夏野菜全般、山ほど入れますけど。 カレー屋で「夏野菜」カレー注文したら、 あまりに野菜が少ないのでガッカリしましたね。
ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、なす、豚肉です。
大蒜、筋肉、玉ねぎ(大量)、人参です。じゃが芋は入れません。筋肉は岡山の有名な千屋牛のものを使います。私が作りますが、そんじょそこらのカレー屋に負けるとは思いません。必ず、前日に作って、一晩置いてから、食べます。
ジャガイモ、玉ねぎ、肉。後は適当。
色々です^^; 定番の豚肉、じゃがいも、人参、玉葱。 ひき肉、玉葱、茄子。 シーフードミックス。 子供が小さかったときは野菜を食べさせるべく、ほうれん草、きのこ、ミックスベジタブルを入れたりもしていました。 何でも合うので便利ですよね。
玉ねぎ、いんげん、コーンは普通に にんじんはすりおろして入れます。 こうすると、市販のルーは半分の量で済みますし、 あまり辛くない。 人参も大量消費できるので言うことなし。
オーソドックスなタイプのものには、 豚肉、玉ねぎ、人参、マッシュルーム、トマト(ホールも使う)、仕上げにブロッコリ。 ドライカレータイプならば、豚挽き肉、トマト(ホールも使う)、玉ねぎ、人参、コーン、仕上げにタコのぶつ切り。 変形タイプなら、豚肉、玉ねぎ、しめじ、そして黒ごまペーストなど。
ジャガイモ にんじん たまねぎ 牛肉 ですかね・・・ 普通です
ニンジン、タマネギ、なす、ピーマン、しょうが、ニンニク、挽肉あたり。 スパイスは4種類くらいを自分で選びます。絶対に入れないものは、小麦粉とじゃがいも。
玉葱は絶対入れています。 後は、豚肉、ジャガイモ、ニンジン、時になすですね。
ジャガイモ、人参、玉ネギ、豚肉 をいれます。
玉ねぎ、にんじんは必ず。 ナスやピーマン、ゴーヤ等は有り物で入れます。
じゃがいも、にんじん、タマネギ、豚肉は必ず入れます。
豚肉とじゃがいもは欠かせません
タマネギ(みじん切りと薄切りとくし切り)、人参、鶏肉、トマト缶で作ります。 あとはニンニク等を摩り下ろし、スパイスや調味料もちょこちょこ。 我が家のカレーにはジャガイモは入りません。
じゃがいも・にんじん・たまねぎ・ホールのマッシュルーム・豚肉を入れることが多いです。 夏場はナスやコーンを入れることもあります。 タマネギをみじん切りにして溶けるまで煮込みます。 ジャガイモは崩れやすいので最期に入れます。
牛肉、玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、緑の野菜(アスパラやいんげん)。あと素揚げしたナスをいれることもあります。
今日のお昼はカレーです!まだじゃがいも残ってるので入れますが、最近高いからもう買わない予定。あとはたまねぎ、牛肉だけですね、今日は。
普通に人参、じゃがいも 、たまねぎ、お肉を 入れてます。
じゃがいも、にんじん、たまねぎ、鶏肉OR豚肉OR牛肉 なす、ピーマンは時々入れます
人参 玉ねぎ ジャガイモ 豚肉か鶏肉 隠し味に マヨネーズとブラック缶コーヒー1本これは疑うかもしれませんが 本当です。コクがでて おいしいです。
あまりにも当たり前すぎますが 人参 ジャガイモ タマネギ 肉 ただし手元にない場合は人参とジャガイモはさぼります
人参・玉ねぎ・馬鈴薯・豚or鶏肉とありきたりの物を使用します。 最後に隠し味として、完熟トマト ない時はケチャップを入れます。
ニンジン、玉ねぎ(みじん切り)は100%入れ、とろけて原形がなくなるくらいまで炒めます。 それ以外の具は、その時の冷蔵庫に入っているもの(あるいはスーパーで安かったもの)によって、ビーフ、ポーク、チキン、シーフードミックスのいずれかが必ず入ります。 じゃがいもは最近は殆ど入れることがありません(じゃがいもの味が主張するのが嫌いだからです)。
ニンジン・タマネギ・ジャガイモ・豚肉を入れてます。
鶏肉・ニンジン・タマネギ・ジャガイモ を入れます。
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