ビールに合うおつまみといったら一番に思い浮かぶものは何ですか。
ソラマメの炭火焼。もしくは、イカリング。
並び替え:
フライドポテトです。 私はビールとしょっぱいものを合わせて食べたくなっちゃいます。
枝豆が一番に思い浮かびます。
枝豆でしょう。 定番だとおもいます。
枝豆です。 それ以外ありえません。
オーソドックスに枝豆でしょう。旬の頃はそら豆です。
焼き鳥が浮かびました。 焼き鳥屋さんでビール飲むのが好きなんですが 最近ご無沙汰・・・ また行けるのは、いつかなー。
柿の種です。 家では、いつもこれです。
軟骨唐揚げがあうと思いますよ。
枝豆、それ以外考えられない。
枝豆です! 絶対です!! むしろ枝豆の良さを引き立てる為のビールです♪
チーズ揚げ。 ワンタンの皮にチーズを巻いて揚げただけ。
枝豆が浮かびました。
枝豆です。。。。。。
ビールといえば枝豆だと思いますよ。 この組み合わせは体にも良いんだそうですね。
一番は枝豆です! ちなみに2番は柿ピーです。
ちぢみです。 家ではたくさん作って冷凍してあります。
最近は枝豆ですが、ピーナッツが多いですね。
私は餃子が一番に思い浮かびます。
枝豆です。 豆は体にもいいし、最高です。
枝豆です。うちの家族は全員枝豆が大好きで、 ビールを飲まない子供達3人がすごい勢いで食べてしまい のんびりビールに枝豆ができません。 あてに残してたら気づくとなくなってます・・・。
鶏のから揚げです。 カリっとした衣と、ジューシーなお肉が 合いますね。 ビールがすすみます。
枝豆と カッパ海老煎です やめられないとまらない
私もまず一番に枝豆が思い浮かびます。個人的に食べてるつまみは違いますが。
枝豆 です。 誰か、きゅうりって言ってる人もいましたが、ビールときゅうり きゅうりの苦味が増すので、駄目です。
この時期、きゅうり です。 味噌マヨで食べると美味しいです。 新鮮な きゅうり 味が違うんだから。
ビールなら、やっぱり、枝豆です。
ぶっちぎりで枝豆って人が多いですね。 確かに枝豆は定番中の定番なんでしょうが・・・。 私は数年前からビールに「トマト」という組み合わせにはまってます。 理由としては、トマトを口にすることで、その酸味が口の中をリフレッシュしてくれる。 なので、トマトの後のビールが「最初の一口」に近い感覚に戻ってくれるからです。 この季節、私が住んでる浜松近辺はトマトが旬ですしね。 ちなみに、アサヒスーパードライみたいな、炭酸強めのキレ味の強いビールとの 組み合わせがいいと思ってます。
やっぱり、「枝豆」ですよね!
えだまめが思い浮かびました。
時期は終わりかけかもしれませんが、ソラマメの天ぷらですね 薄く天ぷら粉のといたヤツをつけてあげますが、これとビールがあれば、何もいらないです そらまめがなくなったら、枝豆にします 亭主も私に枝豆を食べて、マメに働けとわけのわからん事をいいますが、そっくりその言葉を亭主に返したいです そこの亭主、いつまでもビールをダラダラ飲んでないで、もっとマメに働け!! お粗末さまでした
基本は冷奴、とくに暑いこの時期は枝豆ですね。
枝豆かなぁ・・・。 今のシーズンだと。 酒飲まないけど枝豆は美味い。
ピーナッツ入りの柿の種です。 ビールには一番合うと思っています。
柿の種です。その次が枝豆。
軟骨のから揚げです。 美味しいです
餃子! 餃子と枝豆があったらOKです。
手羽先や焼き鳥ですね。
真っ先に『焼き鳥』が思い浮かびました。 塩味で焼かれたつくねやネギマはビールに合います^^
名古屋人なので・・手羽先が1番におもいつきました。すきです。
ピーナツが一番合うと思います。 ピーナツは日本酒でも焼酎でも合います。辛口の酒ならなんでもおっけー!!
ポテトチップスです。 すぐに食べれます。
今の季節なら、枝豆ですね~~~ 塩を効かせた枝豆 あう~~~~
カキピーです私は飲まないのですが普段から主人に何が食べたい?って聞くとこれをお願いされます
からあげですね!枝豆もいいな~。
枝豆だと思います・・・!
やっぱ枝豆でしょう。 ビール好きですから、なんでも合います。
チーズもいいですが、一番はサラミです。 脂ののったサラミの味を真っ先に舌の上に浮かべました。
「冷奴」ですしょうがを上に乗せて食べます冷たいビールに冷たい「奴」はどんぴしゃ
自分は、「焼き鳥」です。
やきとりですね。 塩味が好きです。皮が一番好き!!
枝豆が一番に浮かびました 塩味だけで十分です
わたしは、枝豆の王様「だだちゃ豆」です。 これを頂くと、普通の枝豆が食べられなくなります。
マスタード付きソーセージが浮かびますね。 あとはから揚げとメンチカツ。
家だと「柿の種」 お店だと「枝豆」 です
枝豆が一番に浮かびます。
ポテトチップスです。 最高な組み合わせです。
いろいろありますが最初に出てくるといったら枝豆。 間違いなく合います
個人的には塩辛です。日本酒・焼酎に合いますが、ビールもなかなかのものですよ。
枝豆しかありません。特に私の場合、ビールは最初の1杯で、後は焼酎等に移行しますから、他のつまみを食べる余裕がありません。
一番は、最初に出てくる 枝豆
枝豆 ビールと言えばこれ 冷奴 焼き鳥
スルメですね。 あぶったスルメさえあれば、何もいらないです。
やはり「枝豆」です。 飲みに行っても、ついつい最初に頼んでしまいます。
この季節は旬の枝豆です。
枝豆と今なら答えますが、冬だとお鍋かな。でも、簡単で美味しいのはポテチかも
えだまめです。特に夏は、さっぱりしていておいしいです。
枝豆です。お袋が、田んぼの畦に作っていた枝豆、枝から取らずに丸々茹でていました。豆の香りがして美味しかったです。
冷奴です。豆腐だいすきなので。
やっぱりえだまめですね。
チーザ最近かなりハマッテいます
枝豆 しか浮かびませんでした
私はスライスチーズをつまみでよく食べていますので、スライスチーズを思い浮かべます。
枝豆ですね。フライドポテトとから揚げも大好きですが。
「えだまめ」が一番に思い浮かびました。 たんぱく質が豊富なので、肝臓をいたわりながら お酒が飲めていいらしいです。
枝豆です。 これがあれば十分です。
ぱっと浮かんだのは「から揚げ」です。
まず、思いついたのが、枝豆です。 お酒は飲みませんが、枝豆は食べます。
エイのヒレが美味しいですよね。 炙ってマヨネーズで食べると。
かきピーです・・・・
定番ですが、枝豆です。 あんまり食べすぎると良くないらしいけど ついつい食べまくっています。
「あたりめ」ですね。マヨネーズに一味唐辛子いれて、それにつければもう最高です♪
一番最初に浮かんだのは、枝豆です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る