焼き鳥屋に行って必ず注文するものはありますか? (飲み物以外で)
===補足=== 今更ですが、出身地もお願いできますか?
砂肝 豚バラ(あれば)
九州では「とりあえず、バラ(豚バラ)」って感じですが、東京ではまだまだですね。
並び替え:
ねぎま、若鶏は定番ですが、私は月見つくね、雛皮、餅ベーコンをいつも頼みます。 秋田県出身です。
ねぎま、つくねは必ず注文します!!!北海道です。
香川県です。 軟骨(できればヤゲン)、手羽先、ハツ、レバー、砂肝。全部塩で。
砂肝を必ず注文します。栃木県出身です。
ねぎま、皮、砂肝は塩で。つくね、レバーはタレで。これは鉄板です。東京出身です。
砂肝、モモ、つくねです 京都出身です
かしらです 長崎
かわ ねぎま です。 三重です。
砂肝 レバー 鳥皮 あれば、せせりです。 鳥の正身はあまりたのみません。 出身は長野県で愛知在住です。
ねぎ間 もも シソ巻き やさいものでしいたけ 〆の焼き鳥丼 が定番です 和歌山出身
レバーとつくね。元々は群馬です。
東京です。 必ず注文するのはレバーです。 レバーが大好きなもんで。 逆に、レバーさえ食えれば他のものはなくてもかまいません。
ねぎまとつくねと手羽先です。 この二つはどこに飲みに行っても必ず注文しています。 出身は新潟県です。
とり皮とみと手羽先は必ず注文します。大阪府です。
つくね、モモをたのみます。 宮城 です。
ねぎま、手羽先、鶏の酢の物です。 焼き鳥は塩味で注文する方が圧倒的に多いです。 茨城です。
つくねとねぎまを頼みます。 大阪です。
とり皮とつくねは必ず注文しています。 塩味も好きだけど、甘辛いタレのほうが好みです^^ 群馬県出身です。
ずりとぼんちりを必ず頼みます。鳥取県在住です。
そのお店で出せる「全ての種類」を制覇します。 でも外せないのは、ベタですが「ネギマ」ですけどね。 九州出身・男
鶏皮、つくね、ねぎまです。 愛知県です。
ずり(砂肝)を注文します。 兵庫出身です。
なんこつです。 おおさかです。
ねぎま、つくね、かわ、なんこつ、です。 静岡県。
かわ、つくね、ねぎまは頼みますね。 富山
つくね、ねぎま、もも、皮 は必ず頼みます。 長野 です。
ねぎま・皮・レーバーは必ず注文します。
ねぎま、もも です。 コリコリしたのとか内臓系は好きじゃなくて、 ジューシーな柔らかいお肉が好きです。 大阪
つくねと ねぎま ともに塩で頼みます 千葉県です
「とり皮」 ですね メニューにあれば 「せせり」 も頼みます 愛知です
つくねとねぎまは頼みます。 北陸出身です。
ネギま・つくね・レバ です。 北海道生まれの東京暮らしです。
神奈川出身ですが豚バラです。食べたくなりました^^
レバーは必ず頼みます。飲みすぎがたたり肝臓が悪いのですが、レバーは肝機能アップにいいと聞きましたので…。
砂肝、レバー、ネギマ、つくね を注文します。埼玉
こころ、軟骨、手羽先です。 大阪
かわ、つくね、ねぎま、砂肝です。 愛知県出身です。
つくねとネギマは塩味で必ず注文します。 埼玉県
大好きなスナズリとナンコツは、絶対注文します。 これだけで十分なくらい。 タレで焼いてあるのが好きなので、塩で焼いてあるのはあまり食べないですね。 鹿児島出身です。
こころ、つくね、ねぎま、からあげです。ビールが飲みたくなってきた!
レバー、皮、砂肝ですね!
レバー・砂ずり・タン・ねぎ・貝柱 以上は必ず注文します。 久しぶりに行きたくなってきました。
===補足=== 補足します。 長崎県長崎市です。
ホント、行きたくなってきた。行きますか??
レバーとつくねの塩焼きですね。 ビールのつまみには最高です。
砂肝とレバーと軟骨は必ず注文しますね
===補足=== おおさかしゅっしんです
砂肝と軟骨は必ず頼みます。 食べたくなってきました。
『レバー』と『こころ』です。 この2種類は2本ずつ食べてます。 『なんこつのから揚げ』と『ユッケ』がある焼き鳥屋なら頼みます。
===補足=== 『こころ』って、ハツの事みたいですね。 メニューにも『こころ』と表示されてるので、 別名を知らなかったです。 私が無知だっただけかもしれません>< 兵庫県出身です。
『こころ』ってハツのことかな?
レバーと砂肝です。 ビールを飲まない子供の頃から この2点が大好物です。
===補足=== 産まれも育ちも大阪の40代です。
皮とズリです。 恋人に美味しさを教えられました。
===補足=== 兵庫県南部地方の出身です。
つくねの塩焼き、なんこつ唐揚げ です。ビールに合います!
===補足=== 大阪生まれ大阪育ちです♪
つくねと皮です。 これがあれば十分です。
私のこだわりは塩レバーです。
タコの酢の物.何でもいいので酢の物は必ず注文します
レバーと手羽先です。
わたしは、砂肝とレバーとつくねです。
===補足=== 大阪出身で宮城在住ですよ。
砂肝を必ず5本は食べます♪ 自宅でも作りますががなぜが店のが美味しい気がする・・・? なんでだろ
砂ズリ、塩。これに限りますと言いつつ。皮、タレ。ネギマ、タレ。です。
===補足=== 九州の大都会、福岡です。でも、南部ですので大田舎です。
「レバー」「つくね」です。 鳥レバーは美味しいです。
「ねぎま」「つくね」ですね。 必ずタレ付で注文します。
===補足=== 愛知県名古屋市です。
つくねを注文します。 軟骨入りだと更にGOODです。
===補足=== 補足、遅くなりました。 出身は岡山県です。
砂肝かな♪ アノどくとくの食感が好きデスねェ~(*´∇`*) ナイ店もアリますケド、 あったら注文しちゃぃマス☆
===補足=== 大阪育ちの横浜在住デス。 もしかして砂肝って大阪特有なのかしら?
つくねとレバーです。 レバーが美味しいお店は通います。
皮は必ず注文します。 コラ-ゲンがあるらしいんで。
レバーは必須です♪ あと、あればネックとハツ(大好き)も食べます^^
「砂肝」「軟骨」です。 どちらも塩でレモンを絞ってアッサリと美味しく頂きます。
===補足=== 出身は高知県中央部です。
「ねぎま」と「レバー」と「かわ」は必ず注文しています。 美味しいんですよね。
つくねです。大好きなので。
===補足=== 群馬県なんですよ。
私は皮を注文します。 最初から最後までそれでも良いくらい大好きです。
塩ねぎま、たれレバーですね。お店によっては、タレでもマズイレバーが出たりしますけど。。。
ねぎまとレバーは必ず食べます。ビールに合いますよね。
===補足=== 東京生まれ、NYと神戸赴任、今は埼玉在住です。
皮とねぎまとつくねです。
「ねぎま」「レバー」「ささみ」です
皮が好きです。しかし、皮ばかりもきついので、にぎま、手羽先、つくね、ささみ、一通り必ず食べますよ。
ナンコツと皮です焼き鳥は塩で食べるのが好きです。
===補足=== 埼玉県出身で30代の男です。
レバーですね。レバーの新鮮度で店の力は計れると思っています。
手羽先 は必ず食べます。 それと軟骨、あとピザのあるところがあって、そこではピザも。
生キャベツ・葱間は必ず注文します♪
ねぎま、つくね、ささみの梅しそ、手羽先 大根サラダ(和風ドレッシング)です。
===補足=== 大阪府出身の女性です。
つくねです。あと焼きおにぎり これは100%たのみまっす
===補足=== 大阪 、
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