すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » 料理・レシピ » 食材・食品

質問

終了

白菜を使って簡単にできるレシピ教えてください。

肉はバラ肉ちょぴっとしかありません。。。おひたしは苦手です。。。

  • 質問者:とくめい
  • 質問日時:2009-07-27 18:01:17
  • 0

油でサッと炒めて、しょうゆを垂らせば一品おかずになります^^

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

白菜だけでできるのでベストに選ばせて頂きました。

回答ありがとうございました。

並び替え:

白菜とバラ肉があるなら白菜鍋(ピェンロー)でしょう。
妹尾河童さんの本で有名なやつです。レシピは増田より:

http://anond.hatelabo.jp/20071207170751

  • 回答者:teltel (質問から15時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

中華の漬物『辣白菜(ラーパーツァイ)』がお勧めで。
白菜がたくさんあるときに作るといいですよ。
あっという間に食べきってしまいます。
http://cookpad.com/recipe/484695

  • 回答者:ぱんだこ (質問から10時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

白菜を市販のシチューの素で煮るだけ
ばら肉も入れて、ほかにお野菜があるなら入れちゃいましょう。
水分は、白菜からも沢山でますので少なめに様子を見ながら増やしてください。
切って煮るだけです。
おいしいですよ~

  • 回答者:簡単 (質問から5時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

鍋に白菜のざく切りと肉、酒少々を入れ、蒸し煮にします。
水分が足りなければ水を入れます。
ポン酢で食べると美味しいです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7d4902e2ce5abf5d9d442fe0e5631bb9.html
これが簡単でおいしいですよ~。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

ゆでて、なめたけで和えるだけ。
立派な一品になります。

  • 回答者:匿名 (質問から3時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

バラ肉を細切れにして炒め、白菜を細切りにして足して塩コショウで仕上げるだけで一品です。バターを足すのも別の味です。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

キャベツだとロールキャベツですが、白菜でも美味しくできます。
バラ肉は、ちょびっとでも無いよりは美味しくできますから大丈夫です。
ロールにしても良いですし、葉っぱの間にバラ肉を挟んで、後で切るのもアリです。
コンソメか中華スープなどの出汁で煮て、カレー・ケチャップなどお好みの味付けをすれば完成です。
カレーならチーズとか、黒胡椒や柚子胡椒などスパイスを効かせると美味しさUPです。
お腹一杯食べてもローカロリーなので、簡単で美味しいダイエットメニューでもあります。

  • 回答者:今日は売って無かった (質問から31分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

これはおいしそうですよ。ぜひお試しあれ!
http://kamekichi.cocolog-nifty.com/sake_to_ryouri/2006/02/post_c47e.html

  • 回答者:検索クン (質問から28分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る