すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

桃は皮ごと食べられる、と聞いたのですが、本当ですか?味はどうなのでしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-07-20 15:04:19
  • 1

回答してくれたみんなへのお礼

回答ありがとうございます。皮のまま食べられるんですね。農薬が気がかりですが、りんごならいつも皮ごと食べているので、今度桃のまるかぶりをやってみます。

食べられますよ~
ちょっと、渋みを感じる時もありますが
気になりません。
実と皮の間に栄養素が詰まっているとも言われますから
私は、何時もかぶりついて食べています。

  • 回答者:とくめいきぼう (質問から2分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

確かに食べられますが、少し渋くて口に残ります。
なので私は皮をむいて食べています。

  • 回答者:匿名希望 (質問から3時間後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べられないことはないですが、私はむいてしか食べませんね。

  • 回答者:匿名 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べられますが、私は皮をむいて食べたほうがおいしいと思います。
皮をむいてまるかじりするのがおいしいですね。

  • 回答者:匿名希望 (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食べられますが、あんまり美味しくないです。

この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

細かい髭のようなものが気にならなければ食べられますが、正直のところ農薬が怖くて食べません。小さい頃近所で頂いた物はいま店に出回っているような軟らかいものでなく少しかたいぐらいのもので丸かじりしていました。中には種の部分に虫が巣くっているものが多かった記憶です。それほどに虫がつき易いそうで、桃で有名な岡山の人いわく農薬で虫が付かないようにしているんだといわれてから食べないことにしています。
無農薬なら食べますが。

  • 回答者:徳明 (質問から2時間後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

軽く洗えば食べられるそうですけど、私や向いているのがいいです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から42分後)
  • 0
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

私は食べませんが
主人はそのまま食べます。
丁寧に洗って、毛?を落とすんだそうです。

  • 回答者:匿名希望 (質問から22分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

農家の人はたいてい皮ごとがぶりと食べるそうですよ。
実と皮の間の部分が一番甘いんだとか。
でも、あの産毛に抵抗がありますね。
私はちょっと遠慮しておきます。

  • 回答者:GG高山 (質問から17分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

桃の皮は食べられるかも知れませんが、生の場合は無数の細かい毛のようなものがあって食べる時に口にあたるのでちょっと抵抗を感じると思います。

  • 回答者:sooda (質問から7分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

本当です。味は皮を剥いても剥かなくても変わりはありません。
美味しいです。
キウィの丸かじりよりとっても食べやすいです。

  • 回答者:明彦 (質問から5分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る