すべてのカテゴリ » 美容・健康 » 健康管理 » 健康食品・サプリメント

質問

終了

生食の作り方を教えてください。
濃度って何%でしたっけ?

  • 質問者:モジャ
  • 質問日時:2009-07-15 23:44:24
  • 3

回答してくれたみんなへのお礼

そうでした。0.9%でした。
どうもありがとうございました。

生理食塩水の事でいいでしょうか?
(違ったらコメントをください)

濃度は0.9%です。
水1リットルに対して、塩9グラムです。
小さじ1ぱいが5グラム程度ですから、この辺を目安にして下さい。

  • 回答者:モンチ (質問から2時間後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

並び替え:

0.9パーセントの食塩水なんですが、

作り方は

1リットル(1キログラム)の水に9グラムの食塩を混ぜればできあがりです。

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

生理食塩水のことでしょうか?
ならば、濃度は0.9%程度です。
正確に作るなら、水991ml+食塩9gで完璧です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から5分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る