我が家では色々なカレーに挑戦しています。
■ソーセージ: 肉の代わりに入れますが、味は普通です。
輪切りにした後に、ハートや星型に整形して見た目を楽しみます。
■なすび: 野菜の一つとして入れます。食感を楽しむために大きめに刻みます。
■丸ごとジャガイモ: あらかじめ丸ごと茹でておくか、蒸しておきます。
カレーが出来上がるちょっと前にジャガイモを入れます。
ご飯なしでのジャガイモだけでも美味しく頂けます。
■とうふ: カレーが出来上る直前に豆腐を切らずに入れて、弱火で温める感じ。
かなり美味です。出来れば皿に盛り付けする際には、豆腐の形を崩さない方が
見栄えがいいです。
他にも色々と試していますが、今日はこのくらいで・・・・・