うちは昨日大量に作ったマーボー豆腐です。
挽肉とタマネギを炒めて、オイスターソースと中華だし、
子供がまだ小さいので豆板醤は使わずに、ケチャップとお砂糖とお醤油とお酢で
味付けしました。元さえ作っておけば、
食べるときにさっとお豆腐とネギを入れるだけなので楽です~(^o^)
あと、ザーサイスープですv
ザーサイとわかめと白髪ネギ、溶き卵、味付けは中華だしと塩コショウ、ごま油ですv
デザートに杏仁豆腐…は大変なので、牛乳ゼリーです(^o^)
===補足===
最高点とコメントありがとうございます~vv
手作りの方が、冷蔵庫に残っているお野菜を細かく切って入れられちゃうので
栄養的にも、冷蔵庫のお片づけにもいいですよ~vv
あ、元は冷凍できますよv ミートソースと同じなので(中華風ミートソースですね)
ジップ付き袋で冷凍しちゃいますv
豆腐だけでなく、もやしにも、キャベツにも、春雨にも使えますので
献立に困ったとき、お給料前に(笑)重宝しますv