スパディティで好きなスパディティはなんですか?私は粉チーズをたっぷりかけたミートスパやカレースパが好きです。皆さんの好きなスパディティを教えて下さい。
今までの回答で2番人気ぐらいにつけているカルボナーラです。できればショートパスタの方でお願いしたい。 で、自分で作る簡単スパは。 1.アルデンテのスパを大匙一杯オリーブオイル+ペッパー少々を大皿に入れたところにぶちまけ、フォークでからめる。 2.ツナ缶を開けてその上に載せて、皿にフォークで混ぜておしまい。 3.庭にバジルとかパセリが生えているときは刻んで載せる。
大変参考になりました。有難うございます。
並び替え:
カルボナーラですね。 あとはペペロンチーノも好きです。
参考になりました。有難うございます。
今はまっていて大好きなのは厚切りベーコンとジャガイモのサイコロ切りしたカルボナーラです。 今日のお昼も作って食べました!!
定番はツナトマトソースのスパゲッティ!最近おいしかったのはCHIANTIのバジリコのレシピで作った一皿。1960年創業CHIANTIのバジリコは実はバジルにあらず!でした。でもやっぱりおいしい。
某パスタ屋の「なすとひきにくの辛味ソース和え」って言うのが大好きです!! オーブンで焼いた長なすがすっごくおいしいんです。 で、そのなすとひき肉に絡んだソースが激うま^^ 機嫌が悪いときには良く食べに行きます。
参考になりました。有難うごじます。
ボンゴレロッソが好きです。ボンゴレビアンコも好きですが、ロッソの方が好きです。
ナポリタンが好きです。 ちょっと濃い目に作って、 タバスコいっぱいかけて、 ヒーヒーいいながら食べるのが好きです。
トマトソースのパスタが好きです。 ナスとベーコンときのこなんかの組み合わせが最高です。 粉チーズはやっぱりたっぷりかけるのが美味しいですよね!
い〜ですね、ミートスパとカレースパ(インディアンスパ)。私はナポリタンかな♪
カルボナーラかミートソース、ナポリタンですね。
濃厚クリーミーなカルボナーラが好きです。
ペペロンチーノが一番好きです。
ひき肉と玉ねぎをたっぷり入れたミートソースが好きです。 ミートソースの中にとろけるチーズを入れると美味しいのでいつもそうしています。
カルボナーラです。 乳製品全般大好きなので、とても私の好きな味のスパゲティです。
肉の一杯入ったミートソーススパゲティが1番です!!
アラビアータ ペスカトーレ 他にあげたら、キリが無い。。。。明太スパも好きでだし カレースパ 食べたことがない。。。。 おいしそうですね
わたしは断然カルボナーラです。いろいろな具が入っているものより、シンプルなのが好きです。
私はボロネーズという物が好きです。ミートソースを絡めた物ですが結構美味しいです。
ミートソーススパゲティ です。
ナポリタンも好きだけど一番はカルボナーラ!!!家で作る時は黒こしょうをたっぷりかけて食べてます
和風が好きです。 茹で上がったパスタをサラダオイルで軽く炒め、ダシの素、醤油、薬味に青ネギをたっぷり掛けるだけのシンプルなものですが行けます。
私も以前はだんぜんミートソース派でしたが、高カロリーな為最近はトマトベースのキノコや野菜のパスタを好んで食べてます^^ チーズだけのパスタ(カタルフロマージュ)も大好きです☆
アサリパスタ、日清の「4種のきのこと野沢菜 」が美味しいです! カレースパ1度食べたいです!
参考になりました。カレースパは食べたらはまりますよ。私は虜なりました。
カルボナーラです。手軽にできますし、お店で食べてもはずれがありません。
個人的にはペペロンチーノが一番好きです。
カルボナーラが一番好きです。最近クリーム系しか食べていないことに気づき、この質問を見て久々にミートソースが食べたくなってきました。
参考になりました有難うございます。
明太子やたらこやカルボナーラが好きです。
粉チーズをたっぷりかけたカルボナーラが好きです。
トマトソースのパスタです。 ナスやベーコン、モッツァレラチーズが入っているものが好きで、 プロントのトマトソースパスタが好きですね♪
ミートスパゲティーが一番好きです。
魚介たっぷりのペスカトーレが大好きです。 最近食べてないなぁ
ボンゴレにたらこか明太子を入れたのが大好きです。 上には納豆も乗せます。 これにイカのお刺身と青じそをトッピングしたらいう事なしです。
ベーコンとナスの入った、トマトソースのスパゲティが好きです。 辛いのと、粉チーズを多めに入れます◎
赤唐辛子、にんにく、オリーブオイル、塩でつくるペペロンチーノが好きです。 あきが来ず、麺の味を楽しむことができます。
ミートソースにたっぷりプロセスチーズを入れてグツグツするかレンジでチン。 ソース自体が溶けたチーズのような状態にして、そこにパスタを入れて絡めて食べるのが好きです。
同じく、粉チーズ+ミートスパゲッティですっ! ミートソースは作り置きして結構マメに食べていますヽ(^。^)ノ
ツナと大根おろしを添えた和風スパゲティーが好きです。 簡単だけど、美味しくて食べあきな味です。 これから暑くなる季節に最高の一品です。
カルボナーラが一番好きです。 とくに五右衛門のたらこのカルボナーラが大好きです。
海老のトマトクリームが好きです。贅沢を言えば、麺の細さはスパゲティではなく、フェットチーネで食べたいです。
ナポリタンが一番好きです。
ペペロンチーノが一番好きです。 にんにくの香ばしさ、唐辛子の辛さ、ベストマッチで本当に美味しいですもんね。 たらこスパゲティが2番め。 タバスコをふって、辛くするのが美味しいです~♪♪
ベベロンチーノは人気がありますね。我が家は他の家族がにんにくがダメなので、ベベロンチーノは外食でしか食べられません。有難うございます。
ペペロンチーノが一番好きです。 特に激辛が好きです。 辛いものには目がありません。 唐辛子大好きです。
ミートソースが好きです。
ペペロンチーノが好きです。 さっぱりが好きです。
トマトソースのスパゲッティが大好きです。 にんにくたっぷり!
ナポリタンですね 給食に出たような少しボサボサしたような感じが好きです
ミートソースが一番です。たらこも大好きです。
参考にんりました。有難うございます。
明太子パスタが好きです。ペペロンチーノとかも。家で材料がない時はかつぶしとしょう油で味付けして食べたりします。だいたいはミートソース缶ですけど。
参考になりました。有難うございました。
最近はあっさりの和風醤油味のスパゲッティが好きになりました 家ではおいしく出来ないので和風は外食した時食べています 家でどうしても食べたい時はたらこスパゲッティを食べています
カルボナーラが一番好きです。
ペペロンチーノです。あのシンプルな味が好きです。
アラビアータと、ペペロンチーノが好きです。 どれにも粉チーズは、たっぷりめにかけて、いただきます。
ケチャップで炒めたナポリタンが好きです。 トマトソース系が好きですね。
あっさり系が好きなのでタラコスパが一番好きです。あっ、私も粉チーズはたっぷりです。 自分ではうまく作れないのですがレストランでの季節の野菜たっぷりのスパが好きです。最近ではタケノコ。 私の地方の特産の甘エビのクリームスパもとてもおいしいよ。
アクアパッツアやカルボナーラも好きですが、一番好きなのは渡り蟹のクリームパスタがです。
ミートソースとカルボナーラが好きです
あさりたっぷりのスープパスタと、濃厚なスパゲティカルボナーラです。
ミートソースが一番好きです。
ペペロンチーノに粉チーズとタバスコを多めにかけたものです。
トマトベースで新鮮野菜たっぷりのパスタが好きです。
ペペロンチーニのあの辛いのが好きです。
ミートソースにナス入りのものです。 粉チーズも欠かせません^^
たらこです。 生たらこと、マーガリンと、マヨネーズを混ぜて作ります。 3杯くらい食べちゃいます(*^_^*)
子供の頃からミートスパゲッティです。同感!チーズは欠かせませんね~ クリーム味のスープスパゲッティも。。。
チーズをいっぱいのせたミートスパは本当に美味しいですよね。有難うごじます。
ぺペロンチーノですね
ナポリタンが好きです カレースパも好きですよ
昔からの定番、ナポリタンが一番好きです。 レストランなどで食べる時はちょっとかっこつけてカルボナーラなどを注文しますが・・・・・・・。
ナポリタンが一番好きです。 インディアンカレーのカレースパも好きです。
ベーコンたっぷりのカルボナーラが大好きです 自分では美味しく作れないので、たま~に外食してます
日清のSPA王「たらこスパゲッティ」です。 家に10個くらい買い置きしてます。
クリームソース全般が好きです。 特に好きなのはウニクリームです。
明太子スパが好きです。 よくスーパーで、S&Bの明太子スパの素を買ってきて作ります。
参考になりました。有難うございます。」
cmでやっていたお吸い物の素で作るスパゲティがおいしいです。
明太子スパゲティが最高。
パスタ店ではなく喫茶店で食べる ナポリタン が好きですね。定番という感じでいいです。
有難うございます。
家でつくるなら 鶏肉、ピーマンを入れてたっぷりケチャップで和えた いわゆるナポリタンが大好きです。外で食べるなら にんにくの聞いたペペロンチーノが大好きです。
地下鉄丸ノ内線の大手町駅を出たところにあるパスタ店「リトル小岩井」のミートソースが大好きなので、ミートソースと回答させていただきます。ミートソース好きなら是非一度試してほしいですね。チーズクリーム系のパスタなんかも好きですが。
今度、東京に行ったら、寄ってみたいと思います。有難うございます。
「ミートソース」です。 大好きです。 麺は固めで。
カルボナーラが大好きです。
たらこスパゲティが好きです。 トッピングに『海苔、しそ』があれば最高ですね!(^^)!
ミートソースが一番好きですね。チーズは嫌いなのにスパゲティミートソースのときは、山盛りかけてしまいます。ミートーソースの色が変わるくらいかけるのが好きですが、お店ではなかなかできないのが残念です。 たまに明太子スパゲティも食べます。
ジョリーパスタのオリジナル醤油ソースが好きです。特に「ほうれん草とベーコン」が美味しいですね。 市販のソースでは「マ・マー あえるだけパスタソース きのこと野沢菜 にんにくしょうゆ味」が好きです。 家で作るのはミートソースです。
カルボナーラが好きです。トマトベースのソース以外ならどれも好きなのですが、カルボナーラは別格です。
ペペロンチーノです。 あのビリッとした刺激がたまりません。
ナポリタンです。 昔ながらって感じでいいですね。
生まれも育ちも名古屋なので、あんかけスパゲティが大好きです。
あんかけスパゲティは食べたことがないのですが、美味しそうですね。今度作って食べてみます。
私は山菜スパゲティーや、ミートソース、明太子スパゲティが大好きです。お腹がすいてきてしまいました。^^;
ペスカトーレが大好きです!
ナポリタンです! ケチャップ好きです。
ちょっとピリ辛のペペロンチーノが好きです。 でも家で食べるのはミートスパゲティです。 カレースパゲティは食べたことがないですがおいしそうです。
キムチパスタが一番好きです。 キムチ・豚肉たっぷりでおいしいです
スパディティにキムチは入れたことがないので、今度、入れて作って食べてみます。
「ナポリタン」です。 昔懐かしい味です。
「ナポリタン」です。 タバスコをいっぱいかけます。
私はきのこスパゲティーが大好きです。
きのこスパも美味しそうですね。今度作って食べてみます。有難うございます。
クリーミーなものが好きなので、カルボナーラです。何もかけずにいただきます
カレースパというのがあるのですね!知らなかった・・・。私はカルボナーラが好きです。クリーミーなものが好き。
ミートソースも好きですが、できれば具だくさんの、野菜たっぷりスパゲティなんかあると最高ですっ
魚介類の入ったトマトソースが 大好きです 美味しいですよ
和風の明太子スパゲティが好きです。 きざみ海苔をたっぷりのせて食べるのが好きです。
辛い物が好きなので、アラビアータ。タバスコをいっぱいかけて食べてます。
家で食べるのは、レトルトの「予約でいっぱいの店の生クリームボロネーゼ メディチ家風」がお気に入りです。 いろいろ食べ比べましたが、これが一番おいしかったです。
参考になりました。有難うございます。今度、買って食べてみます。
あさりのボンゴレかトマトだけのあっさりスパがすきです。 たまには明太子スパもいただきます。
あさりたっぷりのボンゴレが大好きです。昔ながらのナポリタンも無性に食べたくなります。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る