おいしかった魚料理はなんですか? おいしくなかった魚料理はなんですか?
並び替え:
「おいしかった」 先輩の家でバーベキューの時に食べた鮎の塩焼きです。 10年以上前ですが 私が鮎を食べられるようになったきっかけです。 それまでは川魚は一切ダメでした。「おいしくなかった」 鯉のあらいです。 ずーっと食わず嫌いで… 頑張ってみましたが… やっぱりおいしくなかったです。
おいしいのはタラのかす漬けです。 おいしくないのはキングサーモンでした。 どうも味が私の口に合わなかったようです。
おいしかった魚料理;徳島で食べたオコゼの刺身です。河豚より美味しかったです。初来日のイタリア人も美味しいと言って、沢山食べました。 おいしくなかった魚料理;34年前、コンビニも無く、残業で遅くなって食べるさばの味噌煮のカンズメです。一人部屋でなかったので、電気もつけず缶を開ける音が虚しかったです。
タカベのぬた。絶品です。 赤魚の粕漬け。不味いの一言。
おいしかった・・・キンキの煮付け おいしくなかった・・鯖の味噌煮 青魚は、どうも苦手で・・・・・。
カツオの味噌漬け、目抜けの粕漬け、キンキのから揚げなど美味しかったです。 おいしくなかったと言うより、川魚系はちょっと苦手です。
川床で食べた「鮎の塩焼き」です暑い時期に「涼しい」川の上での料理は格別ですおいしくなかったのは「あなご」韓国産だったかな冷めたらまずい
ホウボウの煮付け 自分で作ったのですが、身がたくさんあって、美味しかったです。 美味しくなかったのは、義母が温めるウナギ。 嫌いで食べないから、安いのしか買ってこないし、温めるのも適当だから、 臭みが出て、美味しくない。 義実家に行って、出てくると手をつけないです。
美味しかったのは、子供の頃、知り合いのおじさんが銛で突いてくれた鮎の塩焼きです。子供心に、こんなに美味しい魚だあるのかと思いました。 美味しくなかったのは、というより美味しくないのは、安いうなぎの蒲焼が冷めたのです。皮がゴムみたいです。
ニジマスのフルコースです、小骨が多くて食べ難かったです.。フルコース.○○づくしと言うのは、焼いても煮ても、揚げても素材は同じですから、代わり映えしなくて、それ以来○○づくし料理は、食べない様にしています.
おいしかったのは、父の作った金目鯛の煮付け、 おいしくなかったのはどこかの温泉旅館で食べた夕食に出た、同じく金目鯛の丸揚げ的なもの。 普段、父の料理を食べてたので金目鯛が大好きでしたが、元がうまい食材をこんなにもまずくできるのかと驚きました。
美味しかったのは昔会社の慰安旅行で伊勢、志摩へ行って船上バーベキューで食べた鯵、只鉄板で焼いただけの鯵がどうしてこんなに旨いのか?山の中の住まいで新鮮な魚が食べられないからでしょうね、美味しくなかった魚には出会って居りません。
おいしかったのは、オコゼのから揚げ、おいしくなかったのは特にはありません。
かつおの刺身。 かつおはタタキが有名ですが、刺身のおいしいこと。びっくりでした。 煮付全般。 煮付にすると魚の味がわかりません。おいしいと思いません。
魚は好きなのでおいしかった料理はいくつもありますが、最近初めて食べた中では、去年の冬に金沢で食べたブリしゃぶがかなりおいしかったですね。ブリの刺身をだし汁にくぐらせて食べるもので、半生になった旬のブリは予想以上のおいしさでした。おいしくなかったものは去年の夏に東北で食べたホヤです。東北にいくとメニューに普通にのっていますし、突き出しなどで出てくる店もありますが、ぼくはちょっと苦手でした。
おいしかったのはサバのみそ煮 おいしくなかったのは、ホッケの干物です
新鮮な魚の刺身が最高 鰆の刺身(瀬戸内の本鰆にはお目にかかることが少なくなりました) 釣り上げたばかりの鯖の刺身(釣り人の特権?) 河豚の白子(てっちりでドンブリ一杯・今は昔の話) ごてごてと味付けした「魚料理」は最低 魚本来の味を殺している 魚は、1に刺身 2に塩焼き 3に煮付け です、但し、「活きと旬」が最優先
おいしかったのは、真あじのなめろう おいしくなかったのは、ホヤの刺身です。 ホヤは単に生臭すぎて嫌いなのかも。。。
キンメの煮付けです。伊豆のペンションで食べたでかいキンメが美味しかったです。 美味しくなかったのは、グルクンですかね。美味しくないというより、固くて食べづらかったです。
鯛のアラを煮付けにしたら¥100で最高においしかったです。鰆の西京焼きが¥300でさっぱりまずかったです。
ブルーギルのから揚げがおいしかったです。 鯉のあらいがおいしくありませんでした。
おいしかった魚料理は昔親父が作ったカレイの唐揚、親父が釣った小さいカレイを親父がから揚げにしたのは大変美味しかったです。 美味しくなかった魚料理はなんと「鮎」 小さな小料理屋で鮎の焼き魚を食べました、しかしほぼ半生でした(ほぼ半生は日本語として間違ってる????)。 それ以来川魚はあまり注文しなくなりました。
ブラックバスのムニエルとアメリカナマズの唐揚げは意外にも美味しかったです。 あと海魚ですがホーボーの刺身は美味しい。 美味しくなかったのはどこだったか確か台湾で食べた雷魚の炒め物です。
お魚はお刺身が一番好きです。おいしくなかったのはパサパサの焼き魚です。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る