アンケートです 目玉焼きををする時何をかけますか。 焼くとき 1 塩 2 胡椒 3 塩と胡椒 4 その他 5 何もかけない 食べるとき何をかけますか。 a 醤油 b ソース c マヨネーズ d マヨネーズに醤油かソース e その他 f 何もかけない 以上でお願いします。
焼く時は、3の塩コショウ 食べる時は、dのマヨネーズにしょうゆです。
回答ありがとうございました。 参考になりました
並び替え:
5 何もかけないa 醤油 海外などで、醤油がない時は、食べる時に塩をかけます。
5a が多いです たまに3fです。
焼くとき 5 何もかけない 食べるとき何をかけますか。 d マヨネーズにソース です。
3とfです。 時々 3とaの時もありますが やっぱり塩コショウのみが一番好きです。
2とaですね。半熟でご飯にかけるとたまりません。
5、bです。食べるときにソースをかけるので、焼くときは特に何も入れません。ベーコンなどを下にひいて焼くときは味もついていますので、食べるときにコショウをパラパラとかけることもあります。
3fです。 断然おいしいと思います。
5aです。 最近は専ら醤油です。
焼くときは 2 で、食べる時は e です。ちなみに食べる時にかけるのは塩です。
5bです。 断然ソースが美味いですよ。 ちなみにゆで卵もソース!
4.その他、ガーリックパウダーです。e.何もかけなくておいしいです。
3bですね。 焼くのは塩、胡椒で、食べるときはソースです。
焼くときなにもかけずに食べる時ソースをかけます。 夫は違いますね・・・。
焼くとき 3 塩と胡椒 食べるとき b ソース です。
焼くときは3、食べるときはaです。
焼くとき 2 胡椒 食べるとき a 醤油 です。
5 何もかけない a 醤油
5 e (ケチャップ) です たまに a のときもあります
焼くとき 3 塩と胡椒 食べるとき b ソース です。
焼くとき 5 何もかけない 食べるとき b ソース です。 マヨラーではないのですが、ソース派です。
焼くとき → 3 食べるとき → a 又は 3 塩コショウが大好きです。
3fです。 うちの家族も皆私と一緒です。
同じく5aです。私も半熟ですね。 ご飯と混ぜて食べます。
5aで、半熟のが好きです。 たまにコショウをかけたりします。
2、bです。絶対半熟です。
2,aです。「かける」ではないですが、卵の下にベーーコンをしいて焼いてます
5、aですね。 たまに5、塩のときもあります。
5、aですね。 たまに”b”だったり”e”で胡椒だったりします。
5e です。 食べる時に塩をかけます。 半熟は苦手なので、よく焼きです。
3、a です。 東京はこれです・・・よね、きっと。
焼く時は 2 胡椒 (ブラックペッパー) 食べる時は b ソース (中濃ソース) 黄身は半熟がいいです
良く飲んでいる時に議論になりますが本当に人それぞれですよね! 私は焼くとき:3 塩と胡椒 食べるとき:a 醤油 です。関係ありませんが半熟は譲れません!
5a ですが、たまに 3a です。卵本来の味が好きなので、コショウは使いません。
3b か 3f か 1f が多い。まれに 5a もあるかな?
3・a です。 たまに、違うこともありますが、しょうゆが一番美味しいです。
5、aです。 目玉焼きは半熟が好きです。
5aです。 ご飯の上に目玉焼きをのせて醤油をかける目玉焼き丼は 簡単で美味しいです。
焼くとき 3 食べるとき e (その他)で・・・ケチャップです。
3とaです。 たまにbもありますが、基本はこれで。
3-fですね。 基本的に、素材の味をいかして食べます。
4・Fですね。焼く時に醤油を少しかけて、あとはそのまま食べます♪
5.e食べる時は塩をかけます。友人に話すと、大概「それじゃゆで卵じゃん」と言われます。。。
焼く時は何も調味料は使いません。食べる時はe塩コショウをかけます。
焼くときは 3 塩と胡椒 です 食べるときは e その他 ケチャップかけます
5・a です。たまに塩もありますが、しょうゆが一番落ち着く。
3eです。 e=醤油、マヨネーズ、七味です。
5e(塩コショウ)が基本ですが、5bが次点です。焼くときは何もしませんねぇ。
5、fです。卵の味を味わいたいので。基本、どの料理も調味料はあんまり使わないのが好きです。
4 その他 ダイショーの塩コショウをかけます f 何もかけない (付け合せに生野菜があるときはマヨネーズを使うのでついでに付けて食べます。
「5、e」です。 ちなみに焼き加減は半熟です。 出来上がってから、塩胡椒を かけます。
2Bです。ベーコンエッグは美味いですね
3aです。 小さいときからその食べ方なので、これじゃないと何か物足りない気がします。 私にとってベストの組み合わせです。
5 a です 食べる時に塩をかけることもあります
3.f です。シンプルなのが好きです
3 塩と胡椒 f 何もかけない ですね。基本的にベーコンエッグにするので、調理する際に塩コショウで調節し、食べる時は半熟の黄身とベーコンの塩分で楽しみます。
3a です。 目玉焼きはシンプルが一番ですよ。胡椒の風味が一番あってると思います。
焼くときは「5」です。何もかけません。 食べるときは「a」です。昔からずっと醤油です。
焼くときは5です。 食べるときはfです。 何もかけないで、卵の味を味わいます。
焼くときは5で、食べるときはeです。塩をかけて食べます。
焼く時 3の 塩 胡椒 食べる時 Bの ソースです。 プラス ケチャップも時には。
焼くとき 5食べるとき fですねー時と場合にもよりますが。目玉焼き単品で食べると考えるとこうなります。
焼くとき………1 塩食べるとき……f 何もかけない少しの塩と卵の味だけで食べます。
焼く時 3 塩と胡椒 食べる時 f 何もかけない
焼くとき 5 食べるとき aまたはe(塩) です。
3とeでケチャップです
焼くときは、3の塩と胡椒 です。食べるときは、fの何もかけない です。
焼くときは 4 味の素 食べるときは d マヨネーズに醤油(半熟の場合) c マヨネーズ(かたやきの場合)
焼く時は 5の何もかけない 食べるときは、aの醤油です。
焼くとき 3 塩と胡椒 食べるとき何をかけますか。 f 何もかけない です。
焼く時 5 なにもかけない 食べる時 e その他 ケチャップ いや ケチャップ 結構イケますよ。
焼く時は5 何もかけない 食べる時はa 醤油 でも時々は焼く時に塩・胡椒して何もかけないで食べる時もあります。
焼く時・・・5・何もかけない 食べる時・・・a・醤油 です^^
焼く時 5 食べるとき a です。
5 何もかけない f 何もかけない です。
5bです。 昔から好きです。
5aです。 塩胡椒をして焼く時も有ります。
焼く時・・・5の何もかけない 食べる時・・・aの醤油
5aです。 なるべく塩分は控えたいので。 でもしょうゆだけは必要ですね。
3bです。 ほぼこのパターンです。 きまぐれで、マヨネーズを少しだけつけることもあります。
5aです。ベーコンエッグにすることが多いです。
焼くときは3の塩コショウ。 んで、食べるときはaの醤油です。 美味しいですよね~。
焼くとき 5 何もかけない 食べるとき f 何もかけない です。
焼くとき 何もかけません。 食べるときも下にハムを敷いて焼いているので その塩分だけで充分。何もかけません。
3,aです。半熟にして、白いご飯にのせて目玉焼き丼にして食べます。
焼くときは塩コショウです。 食べるときは何もかけません。
焼く時は⑤何もかけない。 食べるときは(a) 醤油をかけます。 白身はそのまま食べて黄身部分をご飯の上に乗っけて崩してお醤油をたらして 頂いてます。黄身が半熟っぽいのが好きですね。
3a です。 そういえば最近食べてないなぁ。
焼く時は 3の塩と胡椒です! 食べる時は bのソースです!
2aですね。 いつもこれです。 半熟の目玉に醤油をかけるのが好きです。
焼く時は 3.塩とコショウ 食べる時は e.ケチャップ です。
焼くときは何もかけない 食べるときは醤油です たまにソースもかける時もありますがやはり 醤油の方が好きです
焼くときは、 5 何もかけない 食べるときは、 a 醤油 または b ソース または e その他 (塩、コショウ) です。
焼くとき、2胡椒 食べるとき、eその他ケチャップ
2a です。 焼くときに胡椒だけ振りかけて、食べるときに醤油で塩加減を 調整します。
焼くときは、3の「塩と胡椒」(塩コショウ)です。 ただし、白身の部分のみです。 食べるときは、fの「何もかけない」です。 半熟の黄身の素材の味を楽しみます。
そのときの気分によって5a か 5b焼く時に何もかけない時は食べる時にしょうゆかソースをかけます。又は3f焼く時に塩コショーして食べる時は何もかけません。
焼くときは5、 食べるときはe(塩コショウかめんつゆ)。 焼くときに何かかけるという考えは今までなかったので ちょっとビックリしています。
5ae(粗挽き胡椒)です。胡椒を多めで。
焼き時3食べ時aです。
ごはんがおとものときは5aです。パンがおとものときは5dです。
5f 何もかけないです。 なれてしまうと塩気さえ感じる。
5aです。・・・・・常に
12fです。 焼く時に塩コショウして、 食べる時はそのまま食べます。 玉子焼はお醤油が好きなのですが、 目玉焼きは塩味が好きです。
3 塩と胡椒 b ソース 20歳を過ぎるまで醤油という選択肢はなかったですね。 ずっとウスターソースオンリーだったので。
焼くときは、2 コショウをかけます。 食べるときは、b ソースが多いです。
1.「塩と胡椒」 2.「ソース」 で食べます
焼く時塩コショウ 食べる時醤油の塩分過多目玉!
5で油のみ。 aで醤油です。半熟が好きです。
3f(ときどきa)です。 胡椒がきいているのが好きです。
3.焼くときは塩コショウ b.食べるときはソースです
焼く時は、5番 食べる時は、aです。
焼くとき は 3の塩と胡椒で、 食べるとき は aの醤油のときが多いです。 場合によって、食べるときはbのソースのときもあります。 目玉焼きって、和食でも洋食でも、合いますよね!
焼く時は5で、食べる時はe(こしょう)+bですね。
作るときは3で 食べるときはeです
5です。焼く時はなにもかけません。 そのかわりにおいしそうに「きみ」に膜をはってくれるための「水」をかけます。 食べる時はeその他で 塩・こしょうでいただきます!
2 or 3 or 5a or e or fケチャップ使う事もあります。
目玉焼きは3.a.で食べます
5 何もかけない f 何もかけない です。素材の味を堪能します。
答えは5bです★ でもこれはパンと一緒に食べる時。 ご飯のお供ならば、かけるのはめんつゆです♪
焼く時には、何もかけず(5)、食べる直前に、塩とコショウを少し振ります(e)。
5-bです。 たっぷりのキャベツの千切りとともにソースで食べるのがすきです。
5 何もかけない a 醤油 ですね。でも、気分によってかえたりもします。
3f ややしっかり目の塩と、胡椒はぱっと軽め・・・・で、何もかけずに食べます。 夫は5で、大量のbと言う人でした。お互い知らないで、結婚して初めて朝ご飯に 目玉焼きを焼いたら 「辛っ!!」 「なんでソースかけてるの?」 と頓珍漢な会話をしました。
焼くとき 5 何もかけない 食べるとき何をかけますか。 e その他 …ポン酢 です。
焼く時・・5 食べる時・・b ですね。 たまに、dにもしますが、基本はソースです。
焼くときには3の塩コショウで食べるときにはaの醤油です。
焼く時は何もかけずに食べる時はしょうゆをかけて食べます。 前はソースでしたがしょうゆ派になりました。
焼くとき・・・5 食べるとき・・・bです。
食べる時に塩コショウなのでeです。
5 何もかけない a 醤油 こういう感じですね。
焼く時は5の何もかけない 食べる時はケチャップですからeのその他です。
焼くときは3食べるときはfですぅ
焼くときは3です食べるときはbです
焼く時は何もかけないので5ですね。 食べる時は醤油なのでaです!
焼くときは5です。食べるときには ご飯の時にはa 食パンの時にはeケチャップをかけます。
3f が多いですが 醤油をかけることもあります。 最近目玉焼きにはまっていてやたら食べています。 先日、 つくねを作ったたれ(醤油・みりん・酒)の残りに フライパンを洗わずに目玉焼きを作ったら、 味がしみて美味しかったです♪
3aです。 焼く時はターンオーバー、ひっくり返して両面こんがり焼きます。 ちょっと焦げ目が付くぐらいでしょう油をかけて食べます。
焼く時は「5」で、 食べる時は「a」か「b」です。 ちなみに、半熟の時は「a」で、固焼きの時が「b」です。
3bです。 昔からずっとこれで食べてます。 玉子は半熟と言うか、黄身はほとんど生に近いほうが美味しいですね。
目玉焼きはシンプルに 3、f です。
5とaの組み合わせオンリーですね
焼く時は、5です。 食べる時は、bのソースをかけます。
目玉焼きををする時何をかけますか。 3 塩と胡椒 食べるとき何をかけますか。 a 醤油 塩コショウを少し振って焼いて、刺激をつけて、しょうゆで食べるとさっぱり刺激で、美味しく食べられるので、この組み合わせが僕は最高と思っています。
3f です。 ただ、もし何も味付けされてないものが出てきたら醤油をかけます。 味付けされていれば何もかけません。
5bのタイプで以前は食べていましたが、今のお気に入りは3fです。
私は3.a.が好きです
3 塩と胡椒 です。 シンプルなものが好きなので・・・・
===補足=== 食べるときはなにもかけないです。^^
3 塩コショウ a 醤油
焼く時は、1と2です。 食べる時は、fです。 焼く時に塩と胡椒で味がついてるので。
===補足=== 3とは違って塩を先にかけて焼きあがる直前にコショウをかけてます。
3.b です。 半熟が苦手なので、ひっくり変えして黄身の部分も完全に焼きます。
焼く時 5何のかけないです。 食べる時 a醤油です。ご飯、パンでも醤油かけて食べます。たま~にdマヨネーズと醤油ありです。
5aです。 ついでにいえば、半熟が苦手なので、ひっくり返すかフタをして蒸し焼きにします。
焼く→何もかけず 食べる→ソースです
そのときの主食がごはんなら5a、パンなら3fです。 また、ハンバーグなどの付け合せの時は5e (ハンバーグのデミグラスソース)になることもあります。
焼くときは 5 の何もかけない。 食べるときは基本的に e その他で、塩コショウです。 たまにトマトケチャップか、 a の醤油だったりもします。 面倒なときは、某社の「味塩コショー」にしています。
焼くときは5の何もかけないです。 食べる時は、色々なパターンで食べますが最もよく食べるのはaの醤油です。 黄身は半熟の状態で焼いて、黄身と醤油をまぜて食べるのが好きです^^
5eです 焼く時には何もかけませんが、食べる直前に塩コショウをします 5人家族ですが、塩分が気になるので、調理の時には何もかけずに焼いて、食べる直前に好きなものをかけるのが暗黙のルールです
焼くとき・・・5 食べるとき・・・a ですね。 定番です。
『3』と『f』が回答です。 と回答して、皆さんの回答を改めて読ませて戴くと・・・ 結構、いろいろありますね。
焼く時・・5の何もかけない 食べる時・・e その他(めんつゆをかけています。)ナイスです。
3fです。 焼く時に塩コショウで、後は何もかけません。
もちろん1aであります。それ以外は非国民であります。
焼くとき 5 何もかけない 食べるとき何をかけますか。 a 醤油 です。
1aこれ以外はありえないっス。
3とBかFです。 ソースをかけないで、そのまま食べる時もあります。
3bです。 ソースはウスターソースをかけます。
5f 基本的的には、全く何もかけません。 たまに、その時の気分により、塩コショウだったり、醤油だったり、ソースだったりはしますが。
自分は2・aですね。
焼く時は、3 食べる時は、a です。
5の何もかけないで、a醤油で食べます。
3f!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
b ソース です。 我が家では、昔からソースで食べております。
3とfです。 卵本来の味を堪能したいですね、塩・こしょうかけすぎるとへこみますがw
焼くとき 3 塩と胡椒 食べるとき何をかけますか。 a 醤油 です。
5a ほんとで、以上の食べ方をしております。
3&a 塩と胡椒を焼く時にかけます。 出来上がったら、しょうゆをかけます。
5 a ですね。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る