うちの手抜きメニューでお勧めは、簡単オムライスor簡単天津飯です。
簡単オムライスは
①バターで挽肉と玉ねぎを炒めてコンソメ1個と塩コショウしたところへご飯を入れて炒め
そこへケチャップを入れますがほんのり色づく程度にしてカラリと仕上げ
皿に盛り付けておきます。
②スクランブルエッグを崩さないように作りチャーハン全体に乗せます。
そこにレトルトのビーフシチューとホワイトシチューを半々にかけて
周りにサニーレタスやブロッコリーやプットマトを飾ります。
簡単天津飯は
チャーハンの素で作ったチャーハンを皿にもりつけておき
かに玉の素で作ったかに玉を乗せてあんかけをかけ周りにサニーレタスを飾り
戻した若芽とレンジで2分加熱したもやしをごま油としょうゆとみりんで和えたもの・
キムチなどを添えて出します。
そういう時はヨーグルトの中にバナナやいちごやりんごやこんにゃくゼリーを入れたものを添えます。
サニーレタスを置くとなぜか華やかになるので手抜きっぽく見えなくて良いです^^