お酢の種類でもたくさんありますが、何巣がいいですか?
並び替え:
りんご酢が好きです。他の酢は実はあまり区別がつきません....
普通の米酢です。 なんでも使えます。
わたしは、リンゴ酢がお気に入りです。 焼酎のお湯割りに、少量入れて飲んでいます。 酢は体にいいですからね…
穀物酢、リンゴ酢、玄米黒酢が好きです。 穀物酢は料理に使い、リンゴ酢はプルーンや大豆に漬けて食べることがあります。 玄米黒酢はそのままサラダによくかけます。
おたくは満足度を全然付けていらっしゃらないようですが、 回答者に対して失礼ではないですか? あまりに酷いようですとSooda事務局に通報しますよ。
そのまま、料理に振り掛けたり、餃子のタレの時に醤油+酢で作ることもあり、食卓の上は米酢(米100%)です。 煮物用には、少し落として、穀物酢です。
ミツカンの穀物酢を使っています。 値段も安く、色々なものに使えて便利です。
玄米酢と梅酢を使ってます。 ドレッシングに梅酢と煉りゴマっておいしいですよ~。 これから暑くくなる季節に特にお勧めです。
お酢を何に利用したいのかで変わってきますね。 お料理に使うなら穀物酢が安くていいだろうし お酢を飲むのなら、黒酢とかリンゴ酢とかがいいだろうし。 健康のためにお酢を飲みたいのでしたら ミツカンから出ている「甘熟りんご酢」っていうのがオススメです。 お酢なのに甘いので、蜂蜜やお砂糖を使わなくても、水やソーダ水で 割るだけで飲めちゃいます。 ちょっとお値段が高いのがネックなんですけどね(^-^;)
僕も穀物酢しか買いません。
普通に穀物酢を使っています。 ただし、ダシ昆布 5センチを1週間 漬けこんだものを 使っています。 味も酸味もまろやかですし、 昆布の栄養素も摂れるので 一石二鳥です。 昆布ももったいないので 細かく刻んで 切干大根などと一緒に煮ています。 昆布はかなり酸っぱくなっているので 入れすぎ注意ですが、これぞ 一石三鳥です。
くせのない穀物酢を使ってます。 朝のサラダにも穀物酢と塩、こしょうをブレンドしたものを ふりかけています。 これでマヨネーズの使用量が減りました。
黒酢、りんご酢,ハチミツりんご酢が良いですよ。 原材料が国産無添加だとなお良しですね。
リンゴ酢が好きですね、
黒酢を、毎日リンゴで割って飲んでいます。
ツバメの巣が美味しいと思います。 http://www.umitsubame.com/
米酢を一番多く使いますわ。
バルサミコ酢 何となくグルメっぽい感じがするので(それだけかよ)
りんご酢です。炭酸で割って飲んでました。
黒酢。 毎日飲んでます。
健康のためアミノ酸の宝庫「もろみ酢」を愛飲、愛用しています。 天然の甘さもあります。
穀物酢です。 たぶんお酢の中では一番安いですし、砂糖を加えれば寿司酢にもなるので便利です。 以前、飲む目的でリンゴ酢と黒酢もトライしましたが、私には向いていませんでした=3
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る