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焼肉屋さんのカルビおいしいですが、さらに特上カルビというのがあるお店もありますが、やはり普通のカルビに比べると味が違いますか?さらにおいしいですか?

  • 質問者:soodaくん
  • 質問日時:2009-03-18 02:14:37
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牛一頭あたりからとれる量が少なく、脂の乗りが多いものが特上とされて値段も高い傾向にあります。
好みの問題だと思いますよ。

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ご回答ありがとうございます。取れる量が少なく、脂の乗りがいいのですね。特上・高価ですね。試してみたいですね。

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さらにおいしいです。
柔らかさが違います。溶けます。ジューシーでジュワジュワです。

私の行く焼肉屋さんは、カルビ、上カルビ、特上カルビの3段階です。
ホントにおいしいカルビは、脂も上品なので気にならないですよ。

といっても、牛によります。。。
下手な焼肉屋さんで言う特上は、高級焼肉店の普通ランクと同等なので、お店によります。

  • 回答者:焼肉命 (質問から22分後)
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ご回答ありがとうございます。上質の方がやわらかさが違うのですね。ジューシーでジュワジュワですか。ああ、おいしさが伝わってきますね。最近はお客さんの味覚も肥えてきているので、より上質な肉を開発しているのかもしれません。

サシが多いというだけでは?
私は牛の脂が苦手なので、あまり好きではありません。
カルビよりロースの方がおいしいですし、タンならいうことなしです♪

ですが石ちゃんなら、迷わずまいう~と言うでしょうね。

===補足===
サシって脂身のことです。
普通は霜降りとか言ってますね。
変な言葉使ってすみません。
まぁ要するに脂身ですよ。。
soodくんさん(さんは余計??)もあっさり派ですか!?
お肉のおいしさは何も脂身がすべてじゃないですよね★
ちなみに私もなんまり焼肉屋さんは行かないですよ。
服が臭くなるのが嫌なので。。

  • 回答者:ネムネム (質問から7分後)
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ご回答ありがとうございます。すいません不勉強で、サシというのは?
脂が苦手なのであまり好まれないのですね。ロースやタンの方がいいのですね。

あまり焼肉屋さんに行くことは多くないのですが、ロースやタンはカルビよりあっさりいただけたような気がします。カルビよりも(名前忘れました。ロースやタンではありません。サガリ?だったかな)別の部位の方がおいしいと思ったことあります。

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