我が家ではお好み焼きとご飯、一緒に頂きます。
お好み焼きは野菜やらお肉やらエビとかイカとか・・・
まぁ兎に角盛り沢山なものが1つになった”おかず”なので、
これをおかずと思えば、ご飯も美味しい♪
これにお味噌汁をつけたら、すっかり自宅定食屋です。
私の周囲でも両派いらっしゃいます。
男の子の子供がいる家庭だと、ご飯が付いてくる率は高いです。
お好み焼きだけでも、なんかもたれそうですし、
1枚きりでは男の子だと満腹にならないからでしょうか。
大阪在住です。
===補足===
ふと思ったんですが、野菜やお肉を粉液に混ぜて焼くお好み焼きと、
野菜やお肉を粉をこねて焼いたパンに挟んで食べるハンバーガーって、
なんか似ていますよね、なんとなくですが。
ハンバーガーとフレンチフライは一緒に食べます、両者炭水化物です。
おやつやお酒のお供と考えると、炭水化物と一緒に食べ難いかもしれませんが、
これを1つのおかずや献立と思うと、案外食べられるのかも、って思います。