おにぎりで一番すきな組み合わせは何ですか? 私は、梅干し種なし、のりパリパリです。
===補足=== みなさんの好みですから、全てが貴重な情報です。 ただし、ベスト解答は、勝手ながら、私のもう一つ大好きな、おにぎりを書いた人(達)にさし上げます。それまでは、もう一つ大好きな、おにぎりは秘密です。
具なしの焼おにぎりでもいいですか。 白いご飯に味噌をまぶしただけのも大好きです。
もう何年も前に亡くなりましたが、世界で1番大好きな祖母が、好きだった味噌おにぎりを、今でも大好きです。 たくさん食べ過ぎると、腸の動きが活発になり過ぎて、困りますが、食べると思い出と美味しさで、とても幸せになります。 ありがとうございました。
並び替え:
醤油味の焼きおにぎり、のりパリパリです。
おかかです。もちろんのりはパリパリです!
明太子にのりパリパリが一番いいな~
辛子明太子の海苔パリパリですね。 しょっぱ系、塩分大好きです。将来不安ですが・・・。
のりしっとりの、鶏五目です。
一番好きなのは、家で作ったきんぴらおむすびです。 ノリと塩なしの、白ご飯の中にキンピラだけ入れるのが好きです。 コンビニで買うのなら、おかかです。海苔パリパリのおにぎりが好きです。
明太子マヨにぱりぱりののり^^ おいしいです♪ 買うときは必ずこれを選びます。 店によって味が違うので、飽きないし^^
のりはパリパリで中はタラコが好きです。
昆布と海苔ですね。 海苔はどちらでもいいです。ついていれば^^
毎年作る自家製ふき味噌を入れて、そとは根昆布入りのおぼろ昆布を巻きます。 貝しぐれや昆布佃煮も好きです。
焼きたらこです。 特にファミマの焼きたらこが好きです。 のりはパリパリがいいですね。 最近はのりが巻いた状態で 売られてるのが増えてますが 食べる時に巻くタイプがいいです。
たらこおむすびにパリパリ海苔が好きです。
ツナマヨネーズ、のりパリパリが好きです。
鮭、のりぱりぱりが好きです。 あとはしそを混ぜたおにぎりも大好きです。
ツナ、海苔しっとりが好きです。
こんぶとうめを混ぜたのが我が家の定番で皆大好きです。
昆布の佃煮の具が好きです。 海苔はパリパリがいいですね。
私はシソを混ぜて更に種なし梅干しを入れたものです。 そこでパリパリののりを巻いたもの食べると最高です。
母が教えてくれたおにぎりなんですが、梅干しをたねを取ってちぎります。 そこにすったごまをとご飯を入れ、(2~3個分一度に作ります。)混ぜます。 それでに握ったおにぎりにのりを巻くのが好きです。 ごまと梅の香りがとってもいいですよ~。
鮭おむすびにパリパリのりが好きです
焼き鮭のほぐし身、のりパリパリが好きです。 梅干しもいいですね。日本人の原点。
梅干しは小さい頃から食べていますので、おにぎりと言えば、やはり梅干しの種なし、海苔バリバリが大好きですね。
こんぶ、のりパリパリです。 紫蘇昆布が一番好きです。
鮭が一番好きですね、のりはパリパリで。 天むすも好きですが、手間がかかるし買うと高いのでなかなか食べられません。 たらこもいいな。梅干は種無しという、ひと手間かけてあるのがいいですね。
ケチケチ生活で、コンビニでも100円のおにぎりしか買わなかった頃、コンブにハマってしまい、今でもコンブ&パリパリのりが1番好きです。 ま、段々とコンビニおにぎりすら買わなくなってきていますが。 できたら、ご飯にまぶしたものを売って欲しいと思います。
ツナマヨが一番好きです。三角おにぎりを買うときは絶対に手がいきます。
おにぎりを作る時は、2種類は作ります。 ふりかけを混ぜたものや、野沢菜漬を刻んで 入れたりしたのも作りますが、梅干しの種なしは 必ず作ります。 おにぎりはラップに包んで、のりは別に用意して パリパリで、いただきます。 これから、温かくなったら 家族でおにぎり持って 土手にでも、出かけて食べたいと思ってます。
僕はご飯の中に焼きそばを入れます。 これが結構美味しいんですよ。
明太子チーズの海苔バリバリです! おいしくてかなりはまってます。 定番だと、鮭ですね~
梅干しありの海苔しっとりです。梅干しは刻んでご飯に混ぜ込んだ方が好きです。
===補足=== おにぎり大好きさんのもう一つの好きなおにぎりが何か 分かりませんが、私はもう一つをあげるなら 中身は鮭で海苔はパリパリが好きです。
梅干しの種なし、海苔はパリパリも好きですが、しっとりも良いです。小学校の遠足にお袋が作ってくれていました。兄や姉は、巻きずし、いなりずしを持って行っていましたが、私はおにぎり派でした。最近のコンビニのお握り進化していますね。
===補足=== おかかでしょうか。34年前独身寮でおかか出ると嬉しかったです。
一番好きなのは「焼たらこ」でのりはパリパリです。 次点で「鶏五目」で直まきのりしっとりです。
具はシャケで、のりはパリパリが1番好きです。
明太子と焼き海苔パリパリです。たらこは生ですね~
家では、梅干しと海苔で決まりなのですが、コンビに等に行くと、明太子が食べたくなります。
わたしは焼きたらこ、のりパリパリが一番好きです! ただ、最近少しはまっているのが、「ごはんですよ」みたいな青海苔を煮詰めた商品が近所に売っているので、それを自分で御飯の中心に詰めておにぎりを作って、外出先で食べています^^
ベタですが、ツナマヨに海苔パリパリのおにぎりが好きです。
焼きタラコ!! 海苔は、パリっパリ!!
1番はツナマヨののりがぱりぱりなのです。 2番は炊き込みご飯ののりがしっとりです。
塩味の効いた鮭と海苔の組み合わせですね。スーパー、コンビニで、これを買うことが多いです。なんだか急に食べたくなりました。
梅干し種なし、でも海苔はしんなり…です♪ (海苔は無くても良いかも) 美味しいですよねぇ☆
シーチキンマヨです。 コンビニのものが好きです!
海苔はしっとり、パリパリどちらもいけますが どちらかと言えばしっとり派でしょうか。 具は鮭が好きです。
明太子で海苔がしっとりです。 梅干もシンプルで美味しいですよね。私も種なしの柔らかい梅が好きです。
わかめをまぶして炊いたごはんに シラスか鮭のほぐし身を混ぜ込んで
美味しいシャケを焼いて、新米のごはんで握ったおにぎりが好きです。贅沢の極みだと思います。
炊き込みご飯のおにぎりが好きです。のりはしっとりしている方が好きですね。 パリパリも良いのですが、柔らかい方がすきです。
一番すきなのは 「半生のたらこ」と「やや湿り気味の厚めの海苔」です。 2番目は「筋子」、3番目は「しゃけ」、4番目は「しょっぱ~い肉厚の梅干」です。 やっぱり、自分で握ったものが大きさなどが自由ですきです。 余計なことですが、お新香は「たくわん」が食べやすくていいです。 なんか、おにぎりモードになってきました。朝飯食ったばっかしなのに。・・・・
明太子とのりパリパリが好きです。 明太子は生と焼いたものですごく迷います。
のりはしっとりみりんガツオが最近のお気に入りです。
私も梅干し種なしのりパリパリです。 でも中々種無しのおにぎり見つけるのコンビニのお店で買う場合難しいんですよね。 種無し梅干の時はおにぎりのご飯が美味しく甘く感じます。
ツナマヨのりしっとりが今はお気に入りです。
明太子とぱりぱり海苔が一番好きです。
自分で作るおにぎりならイクラが一番好きです。コンビニの物ならパリパリのりのツナマヨです。
のりぱりぱりのシーチキンマヨネーズです
ツナマヨが一番かな、 でも基本的に何でも好きです。
===補足=== 組み合わせなら、ツナマヨにのりパリパリですね。
私も天ムスです。 自分で作らないので、とっても贅沢な感じがします。
おかかと昆布です海苔は巻きませんが
海老天ぷらに、パリパリのりです。 いわゆる、天むすですね。
以前はツナマヨとか鮭・タラコ・おかか等でしたが、 昆布を知ってからは絶対これです!!! 海苔はしっとりの方が良いです。
ツナにしっとり海苔です。最近はやりの家庭の味です。
ダントツで昆布とパリパリのりです。 しっとりしたのりはどうも苦手です。
辛子めんたいとしゃけが好き 私ものりはバリバリがいいです
私も一番好きなのは梅干にパリパリのりでございます。 梅干は種があっても構いません。 のりがくっついちゃっているのは何となくイヤです。
昆布の佃煮オンリーです★
なぜかコンビに行くと焼きたらこに手がいってしまいます 無ければ梅になります
私は昆布が好きです。 勿論、のりはパリパリがいいですね。
私ものりパリパリが好きです。 具は、鮭が好きです。
僕も梅ですね。 あのすっぱさとご飯の組み合わせがたまりません。 次点でサケです。 定番ですね。
昆布withしっとりな海苔...です!
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る