我が家の献立はエビドリアに野菜スープですが
豆腐を使った料理だったら冷蔵庫にある残り野菜(根菜類がお勧め)を
みじん切りにして甘辛く味付けします。
それを水切りした豆腐に入れて、卵と片栗粉を混ぜて油で揚げます。
子供達はケチャップ、私はポン酢でいただきます。
豆腐1丁でも揚げるのでボリュームが出ますよ。
あとヘルシーで食べたいならあんかけでしょうか。
豆腐に片栗粉か小麦粉をまぶして油で焼きます。
取り出した後、冷蔵庫にある野菜を短冊切りで炒め
めんつゆで煮て、片栗粉でとろみをつけて豆腐にかけて出来上がりです。
めんつゆがなければ、だし汁、みりん、醤油で煮てください。