中華屋に行ったら餃子以外で頼むメニューは? 麻婆かな・・
必ず酢豚が好きで注文しますね。 子供は必ず最後にゴマ団子を注文しますね。
並び替え:
チャーハンや点心類です。
うちは中華料理店に行くと必ずスペアリブを頼みます。
チャーハンです。ご飯ものがどうしても欲しくなります。
チャーハンと杏仁豆腐です この2つはぜったいに頼みます。
エビチリとかに玉が好きです デザートはやっぱ杏仁豆腐ですぅね
酢豚、エビチリが多いです
海老チリと、杏仁豆腐です。
酢豚が好きなので頼みます。
春巻・ にんにくの芽の炒めものです。 春巻きは必須です。
「酢豚」か「ニラレバーいため」 酢豚の甘すっぱい味付けが好きですし、肉団子を食べると「ジュワー」とした感触がいい ニラレバーは「レバー」が身体にいいのでよく頼みます あとは「ビール」を注文
酢豚 八宝菜 が多いです。 チンジャオロース エビチリも食べれるときは頼んでます。
チンジャオロース、ホイコウロウなどは頼むことが多いです。
家族で行くと、エビチリ・坦々麺・鶏肉のカシューナッツ炒めはよく頼み、取り分けて食べます。
餃子以外だと・・・ から揚げと小エビのてんぷらを頼みます。
酢豚を頼みます。あれは結構うまいから。
チャーハンや中華丼ですかね。 大学生時代は、酢豚、回鍋肉やジンギスカンとか食べていましたね。
えびちりです 子供のころ、高いイメージがあって頼めなかったので
平凡ですが 酢豚か八宝菜。 チャーハン。 固い焼きそば(揚げやきそば)。 そのあたりです。
小エビのてんぷらとから揚げです。 一度北京ダックを食べてみたいです♪
高級な店なんか行ったことないんで、チャーハン、酢豚、八宝菜、、チンジャオロースー、エビチリくらいです。
リーズナブルなお店だと、チンジャオロースーとエビチリかな。 高級なお店だと上海蟹関連と北京ダック、フカヒレがマストです。
春巻・炒飯・焼きそば・かに玉・海老天・豚肉の天ぷら。。。4人で行けばこのメニュー 独りならば焼き飯・焼きそば・ギョーザ2人前。。。王将で。。。
春巻きです。あの皮のパリっと感が大好物なのです。 以前、ある中華料理店で餃子と焼売と春巻きを注文したら、中の具がすべて同じでした。分解までして見比べたので確かです。香りまで一緒でした。 餃子と焼売の中身が同じだったらただの手抜きーと思ってまだ許す余地はあるかも知れませんが(それでも嫌なことは嫌ですよ)、春巻きまでとなると・・・。さすがに悲しかったです。 二度と行くものかと一緒に行った家族一同、心に誓いましたよ。
私は春巻き・肉まん・チャーハンです。 まだ他にもいっぱいあるかも。 中華大好きなんです!
ごま団子と杏仁豆腐は最後にかかせませんね。 チャーハン、酢豚、エビチリですね。 今は閉店してしまった店に「カスピ海ヨーグルト」がありましたね。 トッピングはあんこが入っていました(なかなか美味しかったです) よく頼んでいました。
店舗にあれば、鶏のから揚げを頼みます♪
海老チリ、チンジャオロース、酢豚のどれかは頼みます。
私はチャーハンを頼みますね。
エビチリとシメのチャーハンは絶対頼んでます。
中華丼、八宝菜、スーパーイコー、チンジャオロースー、 ふかひれスープなどですね。
餃子・麻婆・・・ときたら、炒飯・回鍋肉・エビチリ。
チンジャオロースがあれば注文します。
エビチリソースです。。。
チャーハン、酢豚です。食べたくなってきたー
マンゴープリンです。 大好きなので、必ず頼みます。
月並みですが、チャーハン、レバニラ炒め、麻婆豆腐、エビチリあたりです。
麺もの。シンプルなラーメンか、なければ海老そば!です。
チャーハンか天津飯です。
酢豚、レバニラ、マーボ豆腐です。 たいていお酒を飲むので、麺類や飯類はあまり食べません。
麻婆丼か中華丼か炒飯か天津飯でしょうか。 なにかいつもこの4つのどれかと餃子を注文していますね。
炒飯とレバニラ炒めは欲しいです。 麻婆は当たりハズレがあるのが怖いな・・・
半チャーハンがあれば頼みます。そこの店の出汁を評価できること(チャーハンの味はその店の個性が出やすいです)、中華鍋の使い方を評価できること(米がぱらぱらしているか、とか)が結構でやすいメニューで、かつお安いです。
お酒やビールをあまり飲まないので、 天津飯か中華丼、まだ入りそうなら エビチリです。
チャーハン、から揚げ、酢豚、中華焼きそば、八宝菜を頼みます。
酢豚とから揚げですね。 食べたくなりますね
酢豚とエビマヨあとチャーハンも欲しいです。 でも一つといわれたら迷わず酢豚です。
台湾ラーメンと酢豚です。 台湾ラーメンがない店ならチャーシュー麺です。
マーボー豆腐とチンジャオロースです主人と行ったらどちらかが必ず頼んじゃいます
レバニラ炒めか野菜炒めです。 大好きです。
いつも行く中華屋さんでは、ラーメン、チャーハンなどの主になるものの他に、シュウマイを頼むことが多いです。
肉団子です。 マーボー豆腐と酢豚が、その次に頼む率が多いです。
私は春巻きかなぁ~♪ 本当は母のものが1番好きなんですが、今は一緒に暮らしてないし、自分で作るといつも揚げる時に失敗してしまいます。。 なので、お店で食べるしかないので…。
酢豚かあんかけ焼きそばです。 いつもチープな中華店ですが。
私は必ず杏仁豆腐を頼みますね(*^_^*)♪ 息子も大好きなので。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る