塩です。薩摩芋大好きな末っ子の次女は、何もつけません。徳島へ出張へ行って、薩摩芋(名産)を買って帰ると、疲れたろうと足を揉んで呉れます。
===補足===
広島県の下蒲刈島で、藻塩を作っています。海水に藻を入れ、天日に干し、それを繰り返し、塩分の濃くなった海水を煮立てて作ります。海水の成分(ミネラル)が沢山含まれ、甘い滑らかな舌触りの塩です。但し、手間かかり高価ですが、美味しいです。伯方の塩は、輸入した塩を国内で精製しているだけです。兵庫県赤穂市に海浜パークが有り、濃縮した海水を煮立てて、塩を作る体験が出来ます。この塩も美味しいです。薩摩芋から塩の話になり、申し訳ありません。