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きつねうどんの甘いおあげの作り方を教えてください。

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-02-20 12:29:42
  • 0

回答してくれたみんなへのお礼

回答下さった皆さんに感謝します。お昼ごはんに美味しく頂きました。

●材料●

油揚げ 2枚

☆だし汁 100cc
☆砂糖 大さじ1
☆しょうゆ 大さじ1


1.油揚げは湯通しして油抜きをします。水気を絞って1枚を4等分。形は四角でも三角でも。

2.鍋に☆の材料を入れ、1の油揚げを加え、落し蓋で中火(弱めで)にかけます。

3.煮汁が最初の量の3分の1くらいになったら出来上がりです。(完全に煮詰めるとダメです)

  • 回答者:masa (質問から12分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。
お礼コメント

ありがとうございます。子供が風邪で急に食べたいというので・・
大変助かりました!

並び替え:

油揚げ 4枚
だし汁 50cc
砂糖 大さじ1杯半
しょうゆ 大さじ1杯
みりん 大さじ1杯

鍋に適量のお湯を沸かし、油揚げを入れて10秒ほど茹で油抜きをあする。
鍋に油揚げ、だし汁50cc、砂糖、しょうゆ、みりんを加え中火にかけ、
煮汁が半分くらいの量になったらできあがりです。

(だいたい5分位)

  • 回答者:匿名希望 (質問から26分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になり、満足しました。回答ありがとうございました。

(4人分)
砂糖 大さじ1
みりん 大さじ1
醤油 大さじ1
淡口醤油 大さじ1
出汁 1と1/2カップ
油揚げ 4枚

ヤカンでお湯を沸かし、沸騰したら油揚げに回しかけて油抜きする。
油揚げの調味料を小鍋で煮立て、砂糖が溶けたら1/2サイズに
切り分けた油揚げを加えてひと煮立ちさせ、火からおろしてそのまま放置する。

  • 回答者:匿名希望 (質問から20分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

油揚げ 4枚
水 50cc
砂糖 大さじ1杯半
しょうゆ 大さじ1杯

おあげにお湯をかけて油抜きしてから上記の分量で煮たら出来ますよ。

===補足===
油抜きは、沸騰したお湯に数秒つけてもいいですし、ざるに入れてお湯をかけてもいいです。お豆腐屋さんの出来立てのおあげならそのままでいいですよ。

この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

あげのレシピです。 参考になれば幸いです。
http://cookpad.com/recipe/242171

  • 回答者:匿名 (質問から6分後)
  • 0
この回答の満足度
  
参考になりました。回答ありがとうございました。

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