ビールに合う、お勧めのおつまみを教えてください レシピ お取り寄せ 何でも良いです お願いします
並び替え:
柿ピーやポテチ、出てないかと思ったら出てて安心。一番好きなのはバターピーですね。http://item.rakuten.co.jp/onestep/hf0506/
冷奴の上に、納豆、鰹節、ネギを乗せて食べると美味しいですよ!お腹もふくれます。
こんにゃくを、しょうゆで炒めます。 美味しいですよ。おつまみ♪さっと、手軽に出来ます。
チーズ揚げ オススメですワンタンの皮にチーズ、コーンなどを乗せて包み、油であげ、そのあと塩を軽くふるだけ♪ビールによく合いますよ!
きゅうりをきざんで塩をふりかけ、 その上にツナ缶をのせて、マヨネーズで 食べると美味しいおつまみ料理になります。
ローソンに売っている「ローソンオリジナルえだまめ」です。 仕事帰りにたまに買って帰ります。
枝豆とコーンのかき揚げはどうですか? から揚げ粉と天ぷら粉2:1の割合にして合わせてかき揚げを作ります。 枝豆とコーンを混ぜて小麦粉を全体に混ぜます。 ボールに合わせた粉と水を入れて混ぜます。(少しゆるめにします) 粉の中に枝豆とコーンを入れて混ぜます。(粉の量は少なめにすると カラッと揚ります) 180℃の油で揚げてください。 食べるときはから揚げ粉に味がついているのでそのままで食べれます。
「研ちゃん餃子」の手羽先餃子が美味しいです。
ケンタッキィーですね。54歳で、余り揚げ物好きではないですが、半年に1回位食べたくなります。それと冷奴(茗荷を刻んだのを乗っけて)に枝豆です。
私は枝豆とヤッコが一番だと思います。 それだけで満足です!
①ささみ、白髪ねぎ、ザーサイの千切り、白ゴマを醤油とごま油、少量のラー油で和えたもの ②鶏もも肉を、キムチの素で漬けこんで、片栗粉をまぶしてから揚げに。ピリ辛でおいしいですよ。
無印良品の柿の種チョコです。 ファミマでも置いてるとこがあります。
牛角のキムチがおいしいです。
花万食品の なかよし というつまみが最高です。 チーズといかのハーモニー が売りのようです。 八戸市長賞受賞とシールがはってあります。 今まで、この類のつまみは食べたことなかったのですが、 こんなにおいしいとは・・・今かなりはまっています。 お試しください。
合い鴨をローストしたものを、ライスペーパーで香草とくるんだ生春巻きがいいですね。 アスパラを茹でて一緒にするのもいいですよ。
豚キムチです。 キムチと豚の細切れをごま油で炒めるだけで、簡単です。
今の時期、生ものがお好きであれば「なまこ」なんていかがでしょうか?ぽんずをかけて七味をお好みでふって食べたらビールのつまみに絶品です。
簡単に、、、 チキンラーメンを、そのまま、バリバリと・・・ 色々とはありますが、一番簡単で美味しいのは、これです。 他には、 枝豆の味噌汁(具は枝豆だけ、豆も美味しい、汁も美味しい) うなぎの骨のから揚げ ポッキーの氷漬け スイカの漬物も好きです。。。 贅沢には、ナビスコ+クリームチーズ サンド ですね!
いろいろありますが、とりあえずということで 「焼き枝豆」と「たこわさび」を。 たこわさびは市販でありますよね。 焼き枝豆は近所の飯屋のメニューにあったものですが、 フライパンで焼いて最後に水入れて少し蒸らすようにして作ります。
お湯でもどした ”切干大根”と 電子レンジでチンした ”ニラ”を からし酢味噌(みそ、お酢、みりん、からし、砂糖)での 和え物 普通に、おかずの1品にも良いです。
私は、ビールと合わせるのは、ソーセージが一番だと思っています。 熱々のソーセージをぷっつり噛み切ると出てくる肉汁がたまりません。^^
鶏ささみ肉を平たくのばして片栗粉をつけて 油で揚げて塩をします、ささみせんべいと呼んでますがビールに合いますよ。
学生時代居酒屋のバイトでおぼえた「ベーコン巻き」です。以下はレシピ 1.うずらの卵10個をゆでて殻をむく 2.殻をむいたうずらの卵にベーコンを巻いて爪楊枝で刺す。 3.2をオーブンに入れ焦げ目がつくまで焼く 4.マヨネーズをつけて食べる。
「柿の種」と「ベビースターラーメン」がオススメです。
簡単なものだとポテトチップス。ちょっと手をかけるとアスパラを豚バラで巻いて焼き、少し塩コショウを振ったものがおいしいです。
スルメをトースターで焼いてマヨネーズと醤油に一味唐辛子を入れて付けて食べるとビールが一段と美味しく飲めます。
「竹輪の中にキュウリ」を入れて切ります簡単な「つまみ」竹輪の中に「チーズ」を入れてもいいです
やっぱ、味の濃い乾き物ですね。ポテチ、柿の種、ミックスナッツ 乾き物じゃなくて、餃子とかシュウマイ、ウインナーなんて最高だけど、おつまみですか?
餃子の皮が余ったら作ってます。すごく適当です(^^)1 ツナと万能ネギ(玉葱のみじん切りでもおいしいかも)を塩・コショウ・マヨネーズをお好みの量で混ぜる。2 1の具を餃子の皮で包んできつね色になるまで油で揚げる。具はチーズを入れてもおいしいかも。タレは醬油でもポン酢でもおいしいです。我が家は醬油:マヨネーズ=1:1の割合で混ぜ七味唐辛子を少しかけてます。
天狗マークのビーフジャーキーがオススメです!
点天ひとくち餃子がお勧めです。 www.tenten.co.jp
===補足=== レシピならこちらもお勧めですよ http://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/
サラミとチーズのスライスにきゅうりをスライスして切ったものを逆さねて爪楊枝で串刺しにしてよくつまみにします。 好みによってはピリ辛ソーセージをスライスしたものもいけるとおもいます♪
キリンビールのおつまみレシピです。 参考になれば幸いです。 http://www.kirin.co.jp/about/g_r/otsumami/
ビールは炭酸飲料ですので、ちょっと味の濃いものや油っこいものが合うと思っています。豚キムチ、イカの丸焼き、ゴーヤチャンプル、レバニラ炒め、餃子、ザーサイなどが好きです。そのままご飯のおかずにもなってしまうものばかりですね(笑)
定番の「枝豆」 特に丹波の黒豆
材料 ちくわ・シーチキンPlusコーン・とろけるチーズ ちくわを縦半分に切り、U字になったところにシーチキンPlusコーン・とろけるチーズをのせ好みでコショウ振ってオーブントースターでチーズーが溶けるまで温めます。 ちくわをピザ生地の代りした簡単なものです。
わたしの良く作るモノです! 【トマトのチーズ焼き】 ①耐熱容器に、プチトマトを並べます ②オリーブオイルを回しかけます ③上からパン粉をかけます ④さらにパルメザンチーズをかけます ⑤もう一度上から軽く、オリーブオイルを回しかけます ⑥パセリやバジルなどをかけます ⑦オーブントースターで、5分くらい焼きます 簡単で、なかなか美味しいですよ!! 是非おためし下さい。
揚げワンタンをよく作ります。簡単で安くって美味しいので.... ワンタンの中はチーズやささみなど、お好みでOKです。 さっと塩かポン酢でいただくのが私の好みです。
自分がよく食べるものは 〇家庭で作るもの キムチ、チーズポテト、枝豆、軟骨揚げ、さつま揚げ、ラーメンサラダ、野菜スティック、サラミやウインナー盛り合わせ、すり身揚げ、など手間がかからないものばかりです。 〇買うもの 鮭とば(北海道ではどこでも売っていますが、全国にはあるのでしょうか???)
===補足=== 評価&コメントありがとうございます。 そうなんですね、長年北海道なので知りませんでした。 少々値段が高いですがおいしいので是非お勧めいたします^^
鮭とばは、見たことが無いですぅ 北海道展があったときに探してみます
冷やっこにザーサイをのっけて・ごま油・しょうゆをたらしたものが好きです!簡単でおいしいですよ。
この機能は、特定のユーザーとの接触を避け、トラブルを防止するためにご用意しております。ブロックされたユーザーは、今後あなたの質問に回答ができなくなり、またそのユーザーの質問に対して、あなたも回答を投稿できなくなるという、重大な機能です。一度設定すると簡単に解除することができませんので、以下の点にご注意ください。
Sooda! は、ご利用者様同士の助け合いによって成り立つ知識共有サービスです。 多くの方に気持ちよくこのサイトを利用していただくために、事務局からのお願いごとがあります。
この投稿が、「禁止事項」のどの項目に違反しているのかを教えてください。 ご連絡いただいた内容がSooda! 事務局以外の第三者に伝わることはありません。
ご連絡いただきました内容は、当サイトの禁止事項に基づいて、事務局にて確認後、適切な対応をとらせていただきます。場合によっては、検討・対応に多少お時間を頂戴する場合もございます。
なお、誠に恐れ入りますが、今回のご連絡に関する対応のご報告は、結果をもって代えさせていただきます。対応の有無や判断基準に関しましては悪用を避けるため、事務局宛にお問合せいただきましても、ご回答およびメールのご返信はいたしかねますので、予めご了承くださいませ。
この質問を終了しますか?
質問をカテゴライズして、Sooda!をより良くしよう!
この質問を削除してもよろしいですか?
この回答を削除してもよろしいですか?
設定中のニックネームで質問したくない場合は、匿名で質問をすることが出来ます。 匿名で投稿する このニックネームを記憶する
一覧を見る