牡蠣です。
生牡蠣はもちろん、牡蠣フライも全くダメでした。
1度、広島土産で水揚げされたばかりだと言う牡蠣を持ってきてくださった方がいましたが、その人の目の前でもどしてしまいました。
子供ながら、頑張って食べてみようとしたけれど、無理でした。
それが、妊娠した時、たまたま主人の実家から生牡蠣が送られてきて、私の目の前で主人が食べだしたのを見ていましたが、不思議と「食べてみようかな」と言う気になり、レモンをい~~ぱいかけて食べてみたら、さっぱりしててつるんと入ってしまいました。
それ以来だいすきになりました。
本当に不思議です。
逆に「おそば」は子供の頃は大好きだったにもかかわらず、食べ過ぎのせいか、アレルギー反応が出てしまい、今は全くダメです。
変わる物ですね。