すべてのカテゴリ » 料理・グルメ » その他

質問

終了

かなり古い、5~10年位前の重曹(食用)がでてきましたが、これって今使っても大丈夫でしょうか?

  • 質問者:匿名希望
  • 質問日時:2009-02-08 23:59:33
  • 5

回答してくれたみんなへのお礼

ありがとうございました。
食用に使うのはやっぱりやめた方がよさそうですね。

並び替え:

周りのニオイとか成分を吸収してしまっていると思います。
食用には使わず、お掃除やお洗濯に使われるのが良いと思います。

  • 回答者:ももっち (質問から12分後)
  • 3
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

食用ではなくお掃除などに使われたほうがいいと思います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から8分後)
  • 2
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

10年前のものであれば、使わないほうがいいと思います。
私は頑固な汚れの掃除やシミを落とす為に洗濯に使います。

  • 回答者:けろろ (質問から6分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

お掃除に使った方がいいと思います、
賞味期限はあまり気にしない方ですが、
さすがにこれは・・・私でも無理です。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

腐るものではないですが心配ですよね。
私なら掃除に使います。

  • 回答者:匿名希望 (質問から4分後)
  • 1
この回答の満足度
  
とても参考になり、非常に満足しました。回答ありがとうございました。

関連する質問・相談

Sooda!からのお知らせ

一覧を見る